注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

陪伴你一生的心情  

2006-12-15 21:00:59|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陪伴你一生的心情 - 心如止水 - .

  

    没有什么能陪伴你一生,只有心情与你同呼吸、共命运。不论是好心情、坏心情,还是不好不坏心情,它都随你生而生,它随你去而去,心情与你共存亡。

    你的钱财,像雨中的浮萍时浮时沉,像云雾时聚时散。又有谁冲出产道的时候钱财堆积如山,又有谁死后曾把钱财手中撰?你的健康,像月亮阴晴圆缺,像潮汐涨落变换。月晴总有月阴,潮涨又要潮落。

    你的容颜,像朝露一样短促,像是梦一样变换。朝露蒸腾了不在回到这里,梦幻醒了再难续成。你的父母陪伴你前半生,只能扶助你站起来,还能送一程,却不能陪伴你走完一生的旅途。你的子女陪伴你的后半生,他们还在精卵分居的时候,你却早已踏上人生的征程,至到精卵结合时候,他们才伴随你人生的一程。

    你们夫妻"生不同衾死同穴",也只是携手走完一生中的一站。只剩下心情,唯有心情把你一生紧紧相伴。

    心情的潜能巨大,它能让天地动容,自然变色。大千世界,景无别异,异的是人,异的是心情。坏心情是隐患,是祸根,是定时炸弹。坏心情让人举杯消愁愁更愁,伤心致至愁肠断。有的人心情像细瓷器,脆弱得极易裂缝破碎,走不到人生的终点站;有的人茶不思、饭不想,相思寄予明月,每晚对愁眠;有的人心情像丝绸,极易起褶,容易变形,一丁点事情心底就起波澜,惹出大祸终身遗憾。

    好心情是你唯一不能被剥夺的财富。

    好的心情能化干戈为玉帛,化疾病为健康,化矛盾为和谐;任何年龄的容颜都会被好心情照亮,魅力无穷,美丽动人;好心情能帮你获得学识,交结益友,把握机遇,成功事业,和睦家庭,也可从穷蛋到"无中生有"。

    好心情不是先天的造就,也不是上苍的赐予,它是人格、品德、教养、才能综合指数酿造,它由渐悟而顿悟,由领悟到觉悟,它是修炼成正果。母育的是身躯,修炼的是心情。心情它需要不断呵护、调理、滋润、丰盈。 9、不在活得长久,而在活得富有,富有是开心,开心是福,请与好心情时时相伴。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017