注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

浅谈女人  

2006-12-15 21:42:30|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

    生活在城市中的女人,或欢乐着、或悲伤着、或虚荣着、或势利着、或喧哗着、或沉默着......构成了城市中不可或缺的道道风景。女人,喝茶的女人,无附庸风雅之意的女人,更加成为一道特别的风景。

她总是这样认为:男人是理性的,女人是感性的。因为女人的感性,上天赐予女人对生活的更多美好体会。例如对颜色、味道等等,女人看到的景色更美,对食物和花草的味道更敏感。所以喝茶的女人,不但在品茗中能够细心地感受到茶的清香,还能够更多地体会人生滋味。

在袅袅的茶气中,她细心地冲泡着茶,提壶、注水、出汤、品尝,自然平静,俨然与茶浑然一体。她说:泡茶和喝茶重要的是用心,只要用心,不一定是昂贵的茶叶,不一定要精雕细刻的茶具,也不需要复杂多变的手法,一样能够泡出清香四溢、韵味十足的好茶。  对于她来说,喝茶就像呼吸一样,在生活中不可缺少。记不清这样的依赖,始于何时。只知道,也许这辈子,就这样依赖下去。

  对她而言,最幸福的事,莫过于回到家里一个人安静地品茶。

  似乎,茶语代表了她的心语。

  这一刻,懂她的,唯有茶也.......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017