注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

保持健康的小窍门  

2006-12-18 20:04:50|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(1)失眠时,好多人会饮鲜奶或数羊,但结果更难入睡。其实平常人呼吸的原理是吸气短呼气长,下次如想安睡,只要相反原理,吸气长而呼气短即可,在五分钟内会入睡。

 (2)一罐可乐有十二匙单糖,意思系饮下后会直接变成我们身体的糖分。

 (3)有人减肥不吃早餐,事实所得效果相反,会更肥胖,因相隔晚餐时间太长,下次进食时会吃得更多。不吃早餐,令自己空肚,会很快生胆石,因为没有食物在肚内,胆会排出一些分泌,久而久之,会变成石。而且不吃早餐,会减低新陈代谢,减肥的原理是加强新陈代谢,才可燃烧脂肪,所以无法减到磅。早餐是每天最重要,亦应是最丰富的。可吃粉、饭或面包等,无须怕会热量高,因为人体经过一天活动,自然会消耗掉,反而下午及晚餐要小心。

 (4)牙医推荐应该是吃完早餐才刷牙,因口腔是身体最不洁的地方,比肛门还差,尤其是进食后,最多细菌。

 (5)如想改善胃病或肠胃病,可以生果为早餐,每天只要进食五至七款不同颜色的生果,就不用进食维他命。

  (6)最有效的进食生果时间是每天下午三时至五时,不是饭后。

 (7)减肥的原理是增加肌肉,有肌肉才可以燃烧脂肪,否则只是减去水份。

 (8)有肌肉的人,就算坐着看电视,也比一个无肌肉的人消耗更多卡路里,因为只要他有多你一磅肌肉,他身体会自然地燃烧五十卡路里,而无肌肉的人,反而要去做运动来燃烧这多余的脂肪。

 (9)盐也不可吸收太多,因为盐会帮助吸收糖份,少糖但吃盐,也会帮助糖份的吸取。

 (10)如想对付仇人,可叫他们去BBQ,食物经过烧烤会产生致癌物质,吃进肚内,不会排出,会长期积聚体内。

 (11)无人能估计体内会积聚多少致癌物质,但当身体抵抗力较弱、年老、忙碌或压力增加时,就会发出来。

 (12)如无办法,可用新鲜柠檬汁洒在肉上,会分解致癌物质。不好扮醒,柠檬茶是不可以的。

 (13)纤维素不单有助排泄,也可以吸收脂肪再排出体外,所以如果想减肥,应该多吃。

  (14)每天进食四至五餐,是少食多餐的原则。徐可减轻胃肠负担外,也因每次进食后,血液会集中在胃部,令人想睡和疲倦。

 (15)不可吃宵夜,因为肉类要用两小时去消化,会致肥。肉类的选择不是在于白肉或红肉,而是在于肉的那个部位,鸡髀很肥,但鸡胸肉就比较少脂肪,较健康。

 (16)肥胖会导致不育。决定生育前应检查体重,因有遗传基因,会生一个肥胖的子女,所以减肥不是只为自己,也为下一代。

 (17)煲汤只煲够一次过饮就可,不可番滚汤,会致癌,每次番滚,会令汤内的分子变质,影响健康。

 (18)汤的维他命经一天后已经留失,饮下的只是脂肪、胆固醇等,所以煲汤只要足够一次过饮晒就可以。

 (19)如要加热,可用微波泸,原理是微波炉是加热而不是翻滚,所以比较健康。但要时时检查微波炉是否损坏,可在市面购买幅射测试表,测试幅射外泄的程度。如有便要更换,否则我们便会进食了含幅射的食物,影响下一代。

 (20)少饮用罐头汤,因已经翻煲,会致癌。

 (21)一星期两次重量训练,如举重、哑钤;一星期四次有氧运动,心跳在120上。要减肥就要先做重量再做有氧,效果会好些。

 (22)不可放弃任何一餐正餐,因为会令新陈代谢减慢,减不到脂肪。

 (23)成年人每年会减少一磅肌肉,等如增加5卡路里,这是中年发福的原因,所以要不断缎练肌肉。

 (24)增加肌肉即淢少脂肪。进食天然食品,外国人进食薯仔时会连皮吃,只要清洗好,是一个好习惯,纤维素增加,有助健康。

 (25)做重量运动时要进食面包等,否则无力去举重。做有氧运动时则相反,因做有氧运动是为减肥,吃下面包去做运动就失效。所减的系那个面包而不是身体内的脂肪,故此跑步前不可进食这类食物。肚空,才会燃烧体内脂肪,否则所减的只是那个面包的能量。

 (26)早上磅重会较轻,晚上会较重。将早上的磅数和晚上的磅数比较,如相差百分比二,就可以测出新陈代谢是否好,否则就证明代谢慢。

 (27)三文鱼寿司有虫,每次进食会在体内积聚,在体内一日一日地长大。日本人比我们患胃癌的机会大三倍,因为wasabi 是致癌物质。

 (28)焗桑拿令心脏压力加大,好伤心脏。

  (29)咖啡会令骨质疏松,不可饮用。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017