注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

“与时俱进”才会过得充实、快乐?  

2007-11-17 21:15:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“与时俱进”才会过得充实、快乐? - 心如止水 - .

        今天又是双休,我与往常一样起得很早,等着老公一同起来共进早餐,然后一起开车前往脐橙园。唉!男人就是懒,对睡觉时间“珍惜”有加,一分钟也不肯放过,我急切地从一楼跑到二楼,又从二楼跑到一楼,一次次对他嚷喊:“快点起床,时间不早了”,可他就是无动于衷,这样的男人真是气死我也。

        八点半才懒洋洋的眯缝着双眼伸着懒腰打着哈欠从二楼下来,还玩笑的嘟囔着:“今天是我的法定休息日,这么早叫我起来当你的司机,剥夺我的休息时间,我投诉你,自己学会自己开车去”。吃过早餐,然后上街办完事,带着我老妈一同前往东南方向我家脐橙园而去。

       将车停放在乡村路口,徙步而行几分钟就到了。映入我眼帘的是异样的感觉,两周没来果园,原来的绿色海洋变成一排排金色长廊,丰硕的成果按捺不住喜悦的心情,一声感慨:几年的辛劳与付出总算看到了希望。一株比一株多的果实,一个比一个大的脐橙把我们从山口引进山尾,从山底引上山顶,驻足远眺,哇!这样的景色真是太美、太诱人了。时间过得真快,一个上午在脐橙的诱惑下不知不觉过去了,既锻炼了身体,又饱尝了眼福,谁说现在不打麻将的人时间难于消耗?

  不玩麻将就跟不上时代的朝流?不知何时起,掀起了麻将风,男男女女、老老少少坐在一起玩麻将的随处可见。每天早上来到办公室,最常听的话就是:“昨晚又输了,昨晚又赢了”等话题。常常有朋友邀我,晚上及双休日与她们一道玩麻将消磨时间,可我....打麻将对我来说真要我的小命。如有朋友邀我,只能借故说:我没有学会玩麻将,等我学会了再陪你们玩。饭局前除非同事们三缺一确实无法运行我才顶上,几个小时下来让我腰酸背痛,糊里糊涂,这样的活动劳民伤财,对我来说实在没兴趣。

       朋友都觉得奇怪,全世界的人都在玩麻将,你不玩麻将怎么消磨时间?各有各的生活方式,我不觉得时间难于消磨,有时觉得时间不够用。我的业余生活很充实,认为做任何事都比玩麻将充实,双休日或去脐橙园爬山,或去学校看望女儿,或在家做做家务活,或陪老妈狂街。下午下班后户外走路一个多小时是我每天必须的活动时间,其他时间或看电视、或上网、或看书,今日说法、法治在线,百家讲坛、朝闻天下、法治视界、心理访谈是我每天必看的电视节目。有时觉得一天怎就这么快过去了,想看的书没看,想做的事没做。我虽不玩麻将,但我一样过得很充实、很快乐!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017