注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

女人的幸福是什么?  

2007-11-20 12:02:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

女人的幸福是什么? - 心如止水 - .

         看了一篇小说。说的是有两对夫妻,住楼上楼下。楼上那对夫妻的日子过得就像是一条没什么浪花的静静小溪,经常是女人大家默默地做家务,男人闷声不响地看报纸、电视,两个人一句话也没有。而楼下的一对夫妻,却似起伏不定的大海,几乎每个星期都要起一次波澜。男人喝得醉醺醺地回来,因为一点什么小事儿,就大打出手,女人常常被打得鼻青脸肿。

     奇怪的是,楼下的女人却指着自己淌血的嘴唇,青紫的眼圈,得意洋洋地向楼上的女人炫耀。楼上的女人掩饰住自己的庆幸,同情地说道:“我的男人从来不会这样对待我。”

        是的,你的那位虽然从来都不打你,但他总是冷冰冰的,回到家只会在一旁坐着看报纸、电视,像是吞食了猎物的蟒蛇,倒下来就躺在那儿如不动的大树。而我的那位,之所以打我,是因为他喝醉了酒。但是,在每一次“战争”过后,他都会用加倍的礼物和亲吻来抚慰我,让我经常能体验到被爱的感觉。你说我们谁更幸福?

        楼上的女人哑口无言,回到自己家的时候却忍不住哭了,这虽然是一种说不出什么名堂的哭泣,但这种哭泣只有女才懂。

        是啊,在一场婚姻中,女人需要男人给予的究竟是什么?是楼下女人喜欢的拳脚?还是楼上女人曾经享受的安宁?抑或是现实生活中,更多女人向往的所谓有房有车的优越生活?都不是,有房有车的优越生活根本无法排遣不回家的男人留给女人的空虚寂寞;楼上女人的安宁也不能代替她心灵深处被长期忽视后的空虚;而楼下女人所真正陶醉的其实是男人拳脚过后所给予她的甜蜜爱抚。只有爱才是平淡生活里的盐,才是让日子变得有滋有味的香料。

        女人对男人来讲是一种更为感性的动物,她们更容易被自己内心的感受所支配。甚至房子、车子、票子,这些在男人看来非常重要、能让他们体验到成就与骄傲的东西,在女人内心的天平上往往比不过爱人一句关切的问候、一个亲吻、一个拥抱,或者一枝小小的玫瑰红。

        当你了解了女人,你会知道,让一个女人幸福其实是这相世界上最容易的一件事情。只要让她每一天都有被爱的感觉。


       

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017