注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

不可理解的当代学生  

2007-11-21 21:32:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不可理解的当代学生 - 心如止水 - .

     昨晚女儿打电话回家,向我们汇报了最近的学习与生活,在谈话过程中,无意中一句话惹恼了她老爸,我坐在一旁还没回过神来,他老爸已表现出非常生气的样子,原本平静、和蔼的口气突然来了一百八十度的急转弯,嗓音由冰点提高到沸点,对她进行了严厉的批评教育。我虽不知道什么不中听的话惹恼了她老爸,但感觉是与老师有关的话题。只听他老爸说:“学生不能随便议论老师长短,尽管其她同学议论,但你不能跟着瞎起哄,你们这些学生真是无聊。议论老师之前要审视一下你们自己是不是做的够好,不管老师再怎么样,老师永远是你们的老师,如果你们现在比老师有能力,又何必坐在教室?”也许是老师的唠叨,使学生得不到理解而产生厌倦情绪。

  时代不同,学生尊师程度也不一样,在我们这个年代,教师是最圣贤的,我们对老师尊敬有加,把教师看着高人一等,老师的话就是圣旨,从不敢违抗老师的意愿。现在的学生不但对老师欠尊敬,还常与老师产生逆反心理、对抗情绪,这说明了什么?


       

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017