注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

婚姻与男女  

2007-11-22 19:48:20|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 一位普通离婚男人的倾诉:他前妻无论在相貌 、交际、才华等方面,绝对是个优秀的女人,在单位和家里,她都是说一不二的领导型。他们结婚整整二十年,妻子充当的角色是监狱长,他是失去了自由的囚犯。二十年来,他的工资必须由妻子支配;他外出时必须得几点准时回家;他每天必须得穿戴什么样的衣服等等都由能干的妻子安排得滴水不漏。最后,为了难得的自由,他放弃了房子、存款,拿了几件衣服就永远和那个“监狱”结束了。他说,当时他提出离婚时,妻子惊呆了,死活不愿意,并说那么做是因为爱他。最终,在闹腾了两年后,他获得了解放,离婚当天他很高兴,请客庆贺了一番。亲朋好友们都认为他和这么优秀的妻子离婚,肯定是脑子进水了。他一再强调,离婚后从没后悔过,认为自己的选择很正确。

另一位变心男人的倾诉:她变化太大了,婚前小鸟依人、语言得体,温文高雅;婚后却唠叨不休 、懒散随意 ;最让他忍受不了的是妻子对他的一百个不放心,由于工作关系,他每天有很多应酬,妻子对他实行电话跟踪制,不管什么场合什么时候,妻子每十分钟一次的电话询问让领导和朋友们对他很有看法,有时稍微反抗一下,天就塌下来了。更让他难过的是妻子常当着他的面检查手机短信,还很得意地把此举当作经验之谈到处传授,说这是为了防止狐狸精勾引男人的最好方法。偶尔,在公共场所遇见认识的异性,很随便的一声问候也会招致一场家庭大地震。他认为自己之所以变心了,完全是妻子不可理喻的变态和猜疑所致。他说离婚对他的事业和孩子都会带来很大影响,所以暂时只好这么拖着。他很无奈:不明白妻子为什么在婚前和婚后会判若两人?

女士们也许会很纳闷:我们舍弃自己的爱好,辛辛苦苦为他创造一个舒适的家,给了他那么多的关心和体贴,为他操心受累,到头来,却是温情变淡,热情变冷,说不定哪天还会沦为弃妇,这些男人们都是怎么了?他到底想要什么啊?

男人们想要什么?

男人有很多面,他的勇敢面,他的脆弱面,在你面前,他是强者,他不会轻易地把自己脆弱的一面表现在你的面前。人本来就有不同的思想、情绪、爱好,生活中的诸多压力和苦恼他不便于对你诉说,这时,他需要解脱和释放,需要在夫妻之外能寻求到理解他的空间,在一个属于他的小圈子里(有同性朋友、异性朋友),让积怨得到理解,压力得到缓解。作为妻子的你,千万不要阻止他和异性的正常往来,也不要动辄把什么都联系到“性”上面去,男女之间的正常交往和“性”没有必然的因果关系。你要尊重他、信用他、鼓励他。这样他会感谢你的信任,会懂得珍惜家庭的温暖。相反地,如果一味的持排斥和反对来对待这种本来合理的存在,就会导致事与愿违的结果。

    女性,不论处于哪个年龄段,总是对爱情充满了憧憬,她希望爱人对她百般温柔和呵护,他的三二句甜言蜜语会让她兴奋得晕头转向,她渴望他像童话故事中的王子,时刻守候在她的身旁,听她诉说淡淡的忧愁和烦闷。她错误地认为:这个男人是自己的私有财产,男人不出门,守着她,陪着她就是爱的一种表现。也有的女人自恃美丽的外表可以征服男人,她不明白在现实的婚姻中,你纵然是西施再生,仙子下凡,但在最初的赞美与欣赏过后终会有归于平淡的时候。生活是多样式的,一个活生生的人,不可能只局限于一个小小的家庭里,不可能永远只面对一张熟悉的面孔。聪明的女人应该给他自由发展的空间,如是只是一味的限制双方:就算你能留得住他的人,但能留得住人的心吗?事实上,也正是因为有了家庭之外的生活补偿,才会有家庭的稳定、和谐。

男人们想要什么?答案很简单:自由和信用是男人生存的空间。

如何经营好一个幸福的家?

第一种方法,用沙子效应来经营爱情:你的手心里握着一把沙子,如果攥得紧紧的,沙子就会流失很多,如果轻轻地捧在手心里,沙子就不会流失了。爱情,就是这堆沙子啊。

第二种方法,用风筝效应来经营爱情:风筝在天空中自由在飞翔,如果线拽过紧了,风筝就会断线而去。如果轻轻地拽着线的 一 端就行了,风筝能高飞,你的笑容就会格外灿烂。很浅显的道理。爱情,就是这飞翔的风筝啊.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017