注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一生中应谨记的人生经验  

2007-12-13 21:05:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    真正的成功人士,不会整天炫耀自己的重要性,相反,他们会有意把自己摆低一些,让别人感觉到自己的重要性,这样,他们就能轻松获得忠心的支持。在很多情况下,一些简单的,自然的小举动,比如一个诚挚的招呼、一次会心的微笑,往往比狡猾的手段更易获得别人的信任。

    帮助他人维持其“自尊心”,这是使别人满意的最佳策略。实行这种策略有许多简单的方法,其实之一便是:在即能使别人感到高兴,但又并不需要很麻烦别人的情况,主动请求别人的帮助。

    与人相处,就像钓鱼,投其所好,才会有所收获。想要他人为你作什么,就要从他人的需要入手。能真正做到设身处地为别人着想,了解别人心底需要的人,永远不必为自己的未来担忧。

    任何人都永远不会因为认错而导致麻烦。如果你指出别人的错误过于直率,再好的意见也不会被人接受。

    保留他人的面子,你会收获尊重。伤害他人的面子,无异于自断后路。世界上任何一位真正伟大的人,绝不会浪费宝贵的时间去羞辱失败者的。

    听到别人谈论我们的缺点时,想办法不要急于辩护,急于辩护不能给我们带来什么好处。从反对你、批评你的人那儿,你可以得到更多的教训。

    最困难的时候,也就是我们离成功不远的时候。被克服的困难,就是胜利的契机。

    不要去瞻望那些遥远而模糊的事,做好自己身边的事是最佳的选择。任何人都有能力承担一天的压力,不论谁都可以快快乐乐、坚强地、亲切地、真诚的活下去。

    我们很少注意我们所拥有的,却总是想自己没有得到甚至是不可企及的。能看到每件事情的最好一面,并养成一种习惯,这真是千金不换的珍宝。人生有两项主要目标,第一,拥有你所向往的;第二,享受它们。只有最具智慧的人,才能做到第二点。

    要追求真正的快乐,就必须抛弃别人会不会感恩的念头,只享受付出的快乐。忘记感谢乃是人的本性,如果我们一直期望别人感恩,多半是自寻烦恼。

    你可以借幽默、有趣的性格得到人们的尊敬,因为人们的情感是很容易感染的。有意识的引人发笑,使他们高兴而怡然自若,可以让你立即赢得他们的好感,还有助于缓和紧张的局面,使人们团结起来,所以,适当的幽默乃是最有效的武器。幽默是一把双刃剑。最安全的幽默方式有如下几种:拿自己开玩笑;拿理想中或不在眼前的人物开玩笑;有礼貌的开玩笑。对于他人过分的“自尊”,最巧妙的攻击手段便是拿他来作笑柄。反语、讽刺、讥笑都是有用的攻击武器,使用得当可以有效的奚落冒犯你的人,打击你的反对者。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017