注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

给爱一点弹性空间  

2007-12-07 19:27:35|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          相识是一种缘,相爱是两颗心因碰撞而闪烁出的火花,而相守则是一门艺术。

 当丘比特的爱神之箭射中两颗情思缕缕的芳心,两人便从相知、相悦、相爱进而走进婚姻殿堂,此时,彼此对未来充满美好的憧憬和期待,深深陶醉于二人世界的幸福和浪漫,许诺牵手携伴共渡漫漫人生长河,这彼此视对方为上帝般的爱情宛如初绽的花朵鲜活灿烂。

 然而,生活再精彩,总有归于平淡的一天,爱情再炽热,也有渐渐失去光焰的时刻,经过漫长岁月的洗礼,随着生活琐事的日益增多,随着各自性格的自然回归,随着彼此间日渐清晰的了解,爱情渐渐走入“V”字底,如三道茶后的索然无味,彼此不再有惊奇,不再有波澜,不再有涟漪,冥冥之中,外面的世界更精彩。

 这褪却了铅华、钝化了吸引力、淡漠了美好记忆的爱,此时最需要理解、宽容和关爱,需要一点弹性空间,若失去睿智,把握失控,则极易出轨,甚至颠覆,就如“一捧沙”故事中所述:一捧沙捧在手里,圆圆满满,没一点流失,没一点散落,而当你用力握紧双手,沙子便会从指缝间挤落下来,待你再张开手时,原来那捧沙已所剩无己,其团团圆圆的形状也被挤压得扁扁的,毫无美感可言……  

 日月如梭,人生如戏,演绎在人生舞台上的爱情,虽然你完全投入,竟也真的难免遭遇错位的困惑,可是,当初我们彼此选择了对方作为生命中相伴终生的最爱的同时,也就意味着选择了接受对方的一切,包括他坚强外表下隐藏着的脆弱,诚实背后的虚伪,甚至于冲动惩罚后的回心转意。

  记得有这样一个故事:静静的病房内奄奄一息的老汉瘦骨嶙嶙的手伸给床边浊泪涟涟的白发老妻,要坦露埋藏心底半个世纪之久的爱的秘密,也好使自己的灵魂得以解脱,妻则用苍老的手轻轻按住老汉的嘴唇,诚挚的说:“现在,我真的不想听什么别的爱情秘密,我只知道,对于我们而言,相依相伴,相濡以沫,共度一生,还有什么秘密能取代得了我们的爱呢?”老汉终于没能说出隐藏心底的爱的秘密,但妻的诚言挚语,让他于愧疚之中带着些许安慰含笑而去。

  我们都是生活在凡尘中的普通人,难免于人生中的喜怒哀乐、七情六欲相遇相伴,爱情是什么?没有统一的定论,也没有固定的答案,说它是三生石上注定的缘也好,是玫瑰、是醇酒、是清茶也罢,但有一点是共鸣的:爱是相濡以沫的理解、信赖和宽容,爱是一种你痛后也戒不掉的瘾。

 

真正的爱情是相濡以沫的理解和宽容;最深最重的爱情必须与时日一起成长。放弃一点自己的私欲,给爱一点弹性空间,多一分理解,多一分宽容,以真诚相对,以理解相容,以宽厚相待,这来自豁达、宽容、纯真纯情的爱,定会像雨后彩虹般绚丽多姿,如陈年老酒越久越醇,耐人寻味。 

 拾泥丢人,先脏己手;赠人玫瑰,手留余香。

 曾经历过邂逅时的美丽、约会时的浪漫、拥抱时的甜蜜、如诗如梦般的爱情,走出沼泽,将更加

深沉厚重!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017