注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我们该不该同情穷人?  

2007-02-23 21:09:58|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     曾经有一个电视剧中流传一个台词:可怜之人必有可恨之处,许多人包括一向我的同事都把它作为轻视穷人和社会弱势群体的冠冕堂皇的借口,甚至对于他们的困难熟视无睹,认为他们如今的悲惨结局罪有应得,不值得同情,我却非常反对这样不负责任的态度与行为,因为我知道穷人尽管有可恨之处,什么懒惰,肮脏和随便等素质的低下,使他们成为社会的垃圾,也必然使他们成为弱势群体,但社会难道就没有一点责任吗?如果穷人的可恨大多数是由于社会和所谓的上等人残酷奴役和剥削造成的呢?

    更加可恨的是那些自认为是社会精英的穷人悲惨遭遇的旁观者,甚至对他们漫骂与拳脚双加的老爷们以此作为进一步压迫他们的理由就显得十分卑鄙了,为什么你们虚伪的清高表情中没有真正的人道精神?当穷人们可怜地在困难和痛苦的边缘徘徊,而不及时伸出来你们一双双温暖的大 穷人诚然可恨并且可怜,可是,反倒变本加厉,继续保持着你们高人一等的傲慢与偏见姿态,如此我便可以判断凡是持有这样谬论的家伙绝对不是什么好鸟,因为他们都是自私自利的东西,不仅不愿意承担自己对穷人欺压犯下的罪责,而且还想把这样的残酷举动发扬光大,延续到世世代代,然而毕竟穷人中总有聪明人,在他们看透了你们那些老爷的伎俩后,越来越多的老百姓成为明眼人,你们的喝人民群众鲜血过着寄生虫一样生活的好日子就要到头了,好嘛!!!占了老百姓的便宜倒嫌弃老百姓的瘦弱,并且以此为借口,梦想将剥削阶级的荒淫无道的生活千秋万代,歹毒之极.可见一斑.

    我听见至少10个人成功人士这样说过如此的混帐话,尽管他们或者父辈以及不知道多少代以前已经从穷人里脱胎换骨,不过从他们轻视穷人的态度上我可以揣摩到他们的升官发财绝对不是凭借老老实实的勤劳致富而来,凡是那些正派人是不会轻视穷人的,原因是他们财富肯定是靠广大老百姓的身上赚到的,哪怕事实上是他们的劳动所得,但乌鸦尚且懂得反哺,许多正派的生意人大多数发家后往往更加知道扶贫济困,让利社会,只有本来就是从老百姓手里抢劫财富的形形色色腐败分子和强盗才对被掠夺的对象无动于衷,甚至幸灾乐祸,盗心四起,用宣扬迷信或者宿命论来进一步把他们的强盗行为合法化,瞒天过海,光天化日下进行疯狂的抢劫,历史上很多暴君和地主阶级就是这样奴役老百姓的,现在共和国的现代化事业发展到如此民主的地步,还有人这样大放厥词,就很不正常了,这说明还有一些把人民群众当作奴隶和猴子来看的剥削者继续为非作歹,贻害百姓,必须要引起大家的警惕.

    对于穷人的可怜我们哪怕自己是穷人也不仅要同情他们,而且要团结起来彻底看清贫穷的根本原因,寻找真正的凶手,把那些靠剥削老百姓却看不起老百姓的家伙揪出来,让他们的丑恶嘴脸和灵魂暴露于大众的目光之下,甚至清算一下他们见不得人的发财史,那么社会上谁还会看不起老百姓?不同情老百姓?

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017