注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

疲惫的心放个假   

2007-03-29 22:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让疲惫的心放个假

  曾经天真的想背着简单的行囊浪迹天涯,一个历尽沧桑的朋友告诉我,那是有钱人的奢侈的行为,没钱流浪也别想!不禁冷笑,自嘲,连这个小小的愿望也变成了奢望,变成了金钱的征途。无奈中不禁嘲笑自己连流浪的资格都不够!只能选择四处漂泊,正如我的名字,“萍”,身若飘萍!

   感觉自己如同一片浮云,永远不会长久的停留在某个地方,虽然很想停留,可心却不安分的想要向前冲,寻找爱的脚步!停不下来,因为爱的脚步停不下来,心只能随之不停的四处飘荡,可心如磐般的固守着,等待中成就一份残缺的美丽!

  如同穿越空间的隧道,上午还徘徊在生活了二十几年的那个熟悉到早已麻木的城市,下午就已经身处异乡,开始了一种全新的生活。好像很新鲜,不同的城市,陌生的语言,置身于匆匆来去的人流中,停止了前进脚步,冷眼看着周围匆匆或者闲庭的身影,似乎看穿那川流不息的人群,似乎已经腾云驾雾置身另一个星球,看到的只是密密麻麻如蚂蚁般黑压压一片,人,那只是人,只是为了生活或者生存奔波的人而已!

  总以为自己是很坚强的,可以承受一切,甚至把自己想象成一个与世隔绝的绝缘体;总以为自己是很冷漠的,对人对事冷笑着,旁观着,面无表情的冷漠,激荡不起心底的热情;总以为自己是很理智的,对于感情或人或事,冲动、感性、优柔寡断怎么可能发生在我身上;总以为自己什么都能看透,什么事情都是过眼云烟,匆匆而过,都是人生中的小插曲而已,没有什么值得留恋,或让我停下高傲的脚步。撕下虚伪的面具,才发现原来是如此的脆弱,那么容易潸然泪下,那么容易为情感冲动或者疯狂甚至倾尽所有,原来也不过是一介平凡的小女子而已,雄心壮志抵不过那温柔的一刀!

  疲惫中,静静坐在窗边,遥望夜空;孤独走在街灯下,感受橘红色的冷清;独坐在喧闹的街头巷尾,体味内心的一片寂静。疲惫,身心疲惫中,只有一个念头――回家,寻找亲人的方向,终于回到了巴掌大的小屋里,躺在自己的小床上,温馨和踏实涌上心头,在那个只属于自己的地方,没有人打扰,睡的居然那么香,睁开眼睛,母亲熟悉的身影和温暖的笑容让我再次安然入睡。

    疲惫的时候,什么都不想,回家去,给疲惫的心放个假,有亲人的地方,才是最温馨的,漂泊总有停止的一天,身体的漂泊阻挡不了心的归属,追逐爱的脚步也是为了给漂泊的身体找个可以驻足的温馨的港湾!

  疲惫了,什么都不想,放下一切,回家去,给疲惫的心放个假!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017