注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

岁月不饶人  

2007-04-01 22:14:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月不饶人 - 心如止水 - .

         夜又静了,今天老公单位上级来人检查工作,早上出去至今未回。不知有多少个这样的夜晚,我守在自己的空间里,默默将心情梳理,心虽还有一些酸痛,却比白天多了些淡然,于是静下心来让指尖轻巧键盘,记录一些心情,回味一些感动。一直以来,害怕夜的到来,却也盼望着夜深人静,因为在幽静的夜里,忧伤会无理由的蔓延,却也能让自己浮躁的心沉静。今夜感到深深的孤独,一种对生命、对岁月无能为力的孤独,这份孤独让我面对黑夜无语、无言、更是无奈,只任自己的思绪在某个角落穿梭。

 凭窗而立,望山上一片漆黑,远处传来青蛙、小鸟不停的叫声,路灯恍惚,偶尔缓缓而过的小轿车路过家门向远处驶去。

 莫名的脑海盘旋着一些奇怪的念头,无数个夜晚在如此安静的夜里,用自己喜欢的文字记录一些生活的点滴,也许这就是所谓的无病呻吟吧。今晚,刚端起饭碗,便接到女儿打来的电话,说:“妈妈,你明天来吗?为了我,又辛苦你了,这几年你为我的付出老了许多,我会努力读书,不会让妈妈失望的。”你老妈的老妈都这么老了,我能不老吗?你都这么大了,差不多与我一样高了,我再不老不成妖精了?我随口道出一句,却泄漏了心中的不快,我老妈在一边接着说“你妈还不是让你累的啊!操持你吃、操持你喝,还要整天为你担心。唉!感谢老妈的这份理解,我对她笑了笑,却还是有一丝失落涌上心头。

 真的老了吗?为什么心头有那么一丝的不甘和不服?在老妈眼里,老妈总是把我当成小孩看待,在老妈面前,我也总感觉自己是个长不大的小孩。感觉自己精力还很旺盛,总简单的以为只要有一颗年轻的心,自己就不会和老结缘,从什么时候开始,害怕别人直接询问年龄,回避着一切与年龄有关的问题,可是,年轮却不会管我们情愿不情愿,它照例一分一秒一天一年的默默滑过,在蹉跎中,细细的皱纹就在不经意间慢慢占据了眼角眉梢。

 刚才偷偷站在镜子旁,一遍一遍看着眼角那几条清晰的纹理,心头有些悲哀,生命已走过一半,我收获了什么?难道就这样蹉跎一生?女儿刚才的话让我感觉自己真的老了,都奔四了啊!有些伤心青春就此不再,还没有怎么享受到青春的美妙就不觉连中年也度完了,真的是感觉到时间的无情!”“

 老妈出去了,想想也是,即使再怎么不舍,再怎么留恋,青春也不可能返回,只要在拥有时好好珍惜了,在失去时也不必后悔,毕竟我们阻挡不了岁月的脚步。但是我们可以改变自己的心态,让自己的心充满活力,将心放松,我想我们最少可以延长我们心中的青春吧!

 步入中年,心境更应该平和,学会做什么事别太那么执著,有时候退一步也许会海阔天空。淡然面对一切潮起潮落,随着平静的时间,让记忆不紧不慢地停留或者消逝,这样的人生才更长久。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017