注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

认识《教父》  

2007-04-02 19:41:03|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  题记:人生处处充满不可预估的灾难,做人最重要的原则是以不伤害他人为准绳,以给人幸福为乐趣,这样人生才有意义,这样的人才是一撇一捺的正人......

--谨以此文章献给所有善良而弱小的人们,望每个人在阴谋面前都能小心行路,擦亮慧眼,千万不让自己掉进教父的圈套!

   一个朋友告诉我,他是外国名著《教父》里的教父,孤陋寡闻的我在此以前从来没有听到过这两个字眼,但是从他那布满陷井的脸上,我感觉出教父绝不是一个简单的人物,随之周围的空气也阴风惨惨起来,心中升起了一种莫名的恐惧,在他话声落下的当头,我产生了一种幻觉----那时那刻,好像置身地狱,群魔在身子四周乱舞乱狂,个个张大嘴等着把我吞噬。

   他是这样的人吗?似像非像!记得一次和他一起外出办事,赶回家之时正是一个漆黑的夜晚,又是一急转弯地带,当时他开的是一辆高级轿车,正兴高采烈和我畅谈着人生,突然,后现一辆摩托急驰而过,他不服气,一句“太不给面子了”之后,脚下油门猛轰,如果不是我及时阻止:“朋友,别这样,他之所以超车肯定有他理由。你想想天这么晚这么黑,他的妻子儿女肯定正等着他安全回家的身影,所以他归心似箭箭,超你的车冒犯你的轿车情有可原。”,才将他逞强的心平息,否则那晚,他定会在那急弯地带,把那超车归家的人逼得人仰马翻,轭杀一条生命,让一个幸福妻子失去丈夫,让一个无辜的孩子失去父亲。

   有时他重情重义,有时他心狠手辣,魔鬼与上帝,这两方面的表演我都曾亲眼目睹。

   一次是面对一个普通女子,她的家庭急需资金救人于水火,他知道后,没有半点犹豫慷慨解囊,给那个女子的家庭带去了安宁。不能否认当时他的行为给人感觉,就像一个圣人一样完美,带着窃喜欢的心情,我以为逢上了一个千载难逢的好人,一个千载难逢的知音,甚至打算用一颗向佛的心渡化他,让他也知道为苦难的人们摆渡沧桑。

   后来看到他的另一面作为,开始疑惑他的人品。或许,当初他这重情重义的背后,根本就隐藏着一个不可告人的目的吧,只是道行浅的我看不透其中的就理。

   另一次是面对一个他所认为喜欢的女子。那是另一个应该诅咒的夜晚,他与她在一起加班,他心情不好而喝洒,而她没有半点喝洒的心情,当满桌人都散席的时候,他酒兴正浓,于是他一通电话,叫那女子与她一起饮酒。酒后,在办公室的一角,在呼救无应答的境地,他小题大作,借题发挥,借酒装疯把那个他口口声声爱着的女子打得遍体粼伤,手无缚鸡之力的她在他的暴力下血洒遍地,血流成河,汩汩鲜血如泉水一般从她身上流淌下来,浸湿了她的头发,浸湿了她的衣裳,浸湿了庄重而神圣的办公室每一寸土地,让苍天看到也为之落泪,神明看到了也为之喊不平。

  这样的行为,从法律上来讲,叫做侵犯人权;从道义上来说,叫做残害妇女孩子,欺压弱小。那女子不仅因内伤每天咳血,同时也因脸上的伤痕累累,十天半月不敢出门半步!

  甚至,嚣张到把那女子的丈夫一起侮骂,同时他也把自己人性的丑陋发挥到了极至!

   哀哉,国人!男人的拳头应该用在捍卫祖国山河,而不是瞄准备女人弱小的身躯!真正的爱情是相互宽容而不是打斗,只是往往人类的狼性吞噬了多少脆弱的生灵!

   痛哉,国人!男人的霸道不应该在欺负女人上体现能耐,哪只能有辱男人的称号,而应该把一派雄用一派霸道在事业的拼搏!真正的爱情是给人幸福而不是伤害,只是往往骗子的烫金迷惘多少善良的眼睛!

      因为没有看过这本书,所以不知道教父的含义,对知识好大奇的我在网上查找,没有找到《教父》这本书,很是失望,但心有不甘,向一个知识渊博的朋友打听,才知道《教父》是一部禁书,里面的教父人物表面上看来,是一个情重若泰山的正人君子,实则是一个道貌岸然的满口仁义道德官场中人,背地里更是一个黑社会老大之老大,满脑子男盗女娼念头,把别人的幸福踩到他脚下,以他人夜枕泪海为乐,以他人俯首称臣为趣,操作江湖恶势力兴风作浪,翻云覆雨,欺压弱小,有刘备盖世之聪明,有曹操草木皆兵之疑心,他会用他的聪明施些伎俩,博取你善良而信任的目光,一步步让你成为他怀中待食的羊羔,把你吃得干干净净,甚至不吐丁点骨头!

   我心向佛,我心向善。不管这朋友是否是真的教父,都希望他不要做披着羊皮的教父,而作一个宅心仁厚的上帝!

  要知道--举头三尺有神明,恶事作多罪孽深,有朝一日风光转,尸痕无迹葬苍天!

   人间事事,皆有因果循环,皆有因果报应,冥冥上自有安排,山不转路转,路不转水沿,没有人可以风光一生,没有人可以为所欲为一世,恶事做多必遭天遣!  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017