注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

红尘本杂乱,哪来摆渡人  

2007-04-02 19:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘本杂乱,哪来摆渡人

作者:肖潇

    红尘本杂乱,对岸,烟雾弥漫,回首,繁华如梦,哪来摆渡人!

  一如,相识后为你而作的文章诗句,在这个无比寂寞的深夜,绝望地从我曾经企盼的眼神出逃。曾经现实与不现实的梦,就这样如西方的霞光,终于被阴冷的夜色挤走。

  太阳落了,你走了,世界塌陷了。

你曾经说我是你全部的寄望,没有我你定会在木鱼声中继续燃烧痴心,为我的幸福祈祷一生。没想到仅仅一个眨眼的瞬间,热情的太阳就被冬日的阴寒拂扫,原本热情的世界为此下起了冰冷的飞雪。

我真的真的无法猜透,你深深浅浅微笑的背后,计划着怎样一番情潮的波动;我真的真的无法把握自己一路走来,究竟拥有过多少来自于你的真实爱情。当虚伪的篱笆划伤纯真的灵魂,没有多少人还可以用大气的姿态包容遭遇的丑陋万千。其实,我应该知道,你善于伪装的面孔打动了无知的我,你善于多情的眼神锁住了今生我通往快乐的门。爱情对你来说,根本只是一个追求与放手的实验过程,当所有过程完结的时候,就是你决绝而去放手的时刻。

夜太冷,你太狠,心在一点一点的破碎。你曾经无悔的温情脉脉,终究成为昨日的云烟,为我此次的生命轮回,铸造出一个类似于传奇的伤心故事。

为什么要将放手的刀狠狠的插进一副无助的心房?为什么百年大顺的日子成为了一个绝地寒冷的冰窑?为什么我终究还是一只受伤无助的孤燕?可知道深夜的大地沉睡得正香的时候,唯有我还痛苦的清醒着,那种无助滋味或许你一生也不可能有所体会。

傻傻的我孤独地伸开双臂,可笑的发现偌大的世界,随手触摸到的全都是你给我的痛苦回忆。原来最傻最笨的一直是我,而你,根本一直躲在所谓的爱情道具后面笑我颠狂。

迷朦的尘世里我睁不开慧眼,凄惨的心情又在风尘里肆无忌惮纠葛,隔着如梦如烟的沉重往事,悲痛的心怎么也无法平静,叫我如何静静走过这段不堪回首的往事?

一路为你而作的诗文还闪着不愿歇息的光,现今苦涩的心情却以嘲弄的姿态慢慢淋湿过去的深情。你啊,你啊......可认真去读了我为你写下的每一字,每一句!那可都是为你而滋生的快乐与哀愁,缠绵与无悔!它里面包含着一个苦命女子彷徨等爱的全部内涵!

  掠过往昔的路,随之而来的全是曾经双栖双飞的情节,忍不住的疼痛如潮而至。曾经你问过我:是你的吗?会成为你的吗?就为你眼眸中这抹柔情,我一直以为你会用爱的双臂,将我苦难的心好好包裹与呵护,从此,不再让风雨侵扰我原本脆弱的灵魂。

尘事万千,爱真的没有永恒!否则,上天赐予我的情缘不会如烟飘散。否则,你不会在转眼间,就可以无视我红肿的双眼,让我独饮悔恨无路的泪?

穿过虚伪的往事,站在山之巅,水之际,才发现和你的故事章节已经模糊,和你一同走过的路不堪回首!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017