注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生如歌  

2007-05-19 15:10:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生如歌 - 心如止水 - .

 

 

        有人说,童年是一场梦;少年是一幅画;青年是一首诗;壮年是一部小说;中年是一篇散文;老年是一套哲学。人生的每一个阶段都有着特殊的意蕴,构成整个人生多姿多彩,跌宕起伏的心身历程。 

人生如戏,岁月如歌。人在这场几十年波澜起伏的戏中扮演着各种角色,演绎着各种人生意境,喜怒哀乐愁,酸甜苦辣咸,尽烩一锅中。人生既是短暂的,又是美妙的,在历史的漫漫长卷中,每个人只是一个瞬间的匆匆过客。生命虽然是有限的,在有生的日子里,我们每个人都有着对美好生活的向往,都在渴望着此生充实无悔,都在希望着不要让青春交出白卷。但生活和理想的差距横亘在我们面前,快乐与烦恼是并存的。昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你惟一拥有的现金。在人生的旅途上,我们要牢牢抓住生命中的每一个机遇,好好地弹好这个精彩的乐章,使自己成为生活的强者。

 人的一生拥有什么算富有?缺少什么算贫穷?权势金钱皆如火山口之冰峰,看起来似乎十分坚固,但不可过分倚恃,否则就会乐极生悲,顷刻间化为乌有。广厦千间,只能占地七尺;弱水三千,只能取一瓢饮;美食盈庖,只能日啖二升,不过活命而已。人千万不能被奢华牵着鼻子走,你能说那些落马的贪官都是笨蛋吗,非也,他们是在金钱美女面前迷惑了本性。一切皆身外之物,唯有人间的友情,亲情最真,最美好。黄金万两易得,人生知已难求。 

人的一生可以拥有无穷尽的美好:朝阳夕照,清风明月,飞云流霞,名山大川,春光秋韵,佳卉奇葩,人间亲情,友情,爱情,还有美好的理想,幸福的憧憬....... 拥有本身意味着付出,意味着责任,给予别人最多的往往才是最幸福的,最富有的。 

人的一生也许会经历喜事连连,大富大贵,也许会遇到各种各样的挫折,苦难。但是无论是顺境还是命运多舛。我们都应保持一个良好的心态,及时修正自己的意境,做到成不骄,败不馁。淡泊处世,超然做人。不为高官厚禄所累,不为声色犬马所惑,许多时候,我们不是跌倒在自己的脚下,而是困惑于眼前那一片迷惘的憧憬之中。当你走进万花丛中,你会倍感舒爽与惬意。而当你误入坎坷之中,你便会莫名的不知所措。      现代都市已逐渐难以分清彼此的面目,城市越来越大,楼房越盖越高,一样的钢筋水泥建筑,一样冷漠而招摇的玻璃幕墙,在这样的社会中,虽说是岁月如歌,人生如戏,可是又有哪一首歌里,唱出了永久的深情?哪一出戏里,演出了完美的结局?哪一首歌里,唱成了千古的旋律?哪一出戏里,演出了生命的精华?舍不得看破,就别睁开眼睛,想开心,就要舍得伤心,不能够离开就不要接近,舍不得结束,就不要开始,但是只要我们投入了,只要努力了、我们便可以纵声高呼,青春无悔!人生无悔!! 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017