注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

颜面防皱六法  

2007-05-19 18:09:09|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

颜面防皱六法

随着年龄的增长,颜面皮肤会出现皱纹,但通过科学的保养,可预防或减少皱纹的出现。

一、用冷水洗脸 冷水可使颜面皮肤血管先收缩后扩张,促进颜面的血液循环,改善组织细胞的营养代谢,从而有效地提高皮肤的功能和弹性,增加皮肤的营养,使颜面皮肤皱纹减少。

二、防止皮肤表面干燥 面部皮肤与外界直接接触,水分最容易被蒸发,从而导致皮肤粗糙或发生皱纹。因此,除每天保证摄入充足的水分外,还需用美容油膏或乳液来涂擦皮肤,以减少水分的蒸发。

三、合理调配饮食 含各种维生素的食物对面部皮肤颇有营养价值。如多吃含维生素A的动物肝脏、鱼虾、菠菜、胡萝卜等,可起到润肤防皱的作用;多吃含维生素B的花生米、豆类、绿叶蔬菜等,可平展皱纹和防止某些皮肤病的发生。

四、充足的睡眠和最佳的情绪 睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。经常忧思抑郁,会使皮肤细胞缺乏营养,表现为面部皮肤干枯无华而成皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。

五、避免曝晒 长期从事野外工作的人,应佩戴太阳镜,同时常用油脂类护肤品涂于面部,以减少紫外线对面部皮肤的损害。否则,阳光可使皮肤的弹力纤维发生断裂,并使皮肤的胶原蛋白遭到破坏,致使面部皮肤变得松驰无光泽,出现皱纹。

六、面部按摩 按摩可增加颜面皮肤与肌肉的弹性,改善局部的血液循环,增加皮肤光泽,使皱纹平展。方法是,自己用两手掌向颌部用力摩脸20次,每日最少2次。此法能有效地预防皱纹的过早出现;对已有皱纹,能使其变浅、变小。 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017