注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我的日子  

2007-05-23 22:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正准备下线,看到一位陌生网友给我留言:“看你的博客小屋深感高山流水,分外雅致。虽没有诗歌的晦涩、杂文的深邃、小说的神魂颠倒,但你是在用笔尖触摸那些平淡的日子,日子因你轻柔的触摸而变得滋润、恬淡。写得很好,能够把如水的日子,轻柔地碾磨成沙,然后再细心地砌筑起自己温暖的小窝... ”

这段话让我很感动,因为她能从我那篇幅不多的日志中明白我宁静的心境,对我的评价准确无误。是的,我在用写博客的方式触摸我逝去的日子,让我那哭过笑过,爱过恨过,伤心过快乐过的影子都在此屋弥漫开去。

他的话真启迪了我,我想,即使今后再忙,我也会进此屋小息片刻,亲手切上一杯茶,远听高山流水,近观花卉游鱼,仰望月圆月缺,疏理生活中带给我种种喜怒哀乐。他告诉了我一个理由:活着,应该对自己的日子负责,假如,每一天,或者每个有感觉的日子,我们不去触摸,不去用心感受和记录,那生命是否会被遗失了很多呢?用笔尖触摸我日子,会让我更真切地了解自己:了解自己对人生的想法,对生活的思考,以及对过去的怀念。

记载生命的每个日子都值得我去珍惜,尤其应该珍惜那些不为人知的内心世界的变化与感受。上天不会给我们每个人“朝花夕拾”的机会,因此不该轻易制造可能的遗憾。或许,将来老得没有人喜欢和我们交流的时候,有了这些记录,我可以去重温自己过去的日子,与自己的过去亲密相处。或许,那是一种无以言状的安慰和喜悦。我相信,那时的我对现在的日子定会有另一番深刻的解释。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017