注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

淡淡人生  

2007-05-31 21:49:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

光阴似箭,日月如梭,又一个月过去了。人世沧桑,物换星移,逝去的是光阴,变化的是心境。人活着有时觉得的真累,有时会不禁感叹那些不顺心的日子,总感觉活着真烦。在寻找千百种理由之后,当我蓦然回首曾经走过的那些岁月,我惊然的发现,其实生活赐予我的,并没有与别人有什么不同,呈现在我视野里的生活,每个人其实都一样,不同的仅仅是我们的胸襟中缺少一份“坦然”。

冥冥之中一切皆有安排么?上苍将赐我们一个什么样的未来?如果一切皆是宿命,为何芸芸众生还要奋斗挣扎?是不甘?

如果人生本平淡,活着的乐趣是什么?难道不应该有快乐吗?有的,只是我们的心渐渐老了,感觉越来越迟钝了或者越来越麻木了吧。就好象同样的一件事,有的人觉得好笑,有的人却会觉得不好笑。也许生活仍是它原来的面目,而我们的心境却变了。不再对任何事抱有好奇之心,不再有兴趣去聊天,不再有兴趣去看他人认为有趣的事。

为什么呢?我想不明白,只知道快乐渐渐离我而去,只知道日子越过越淡然,心境也越来越平和,平和得不再有兴趣跟任何人争论和多说一句话。于是我学会了沉默之中之沉默。

有人说沉默是金。是的,有时候沉默比饶舌要好上许多倍,起码沉默不会让人生厌。但是,太多的沉默也并非好事,连说话的兴趣也没有了,将意味着失去表达开心也让人开心的机会。记得小时候在开心的时候,我会象一只快乐的小鸟,叽叽喳喳说笑不停,把喜悦的心情感染周围。我曾经是一个比较情绪化的人,而如今变得已没有了情绪,无喜无悲也无怒,风平浪静、波澜不惊。如一泓静静的湖水,把心沉入海底,笑谈风云、坐看云起。这可否是一种水在瓶、云在天的境界呢?

淡淡的花香,伴着淡淡的心情,也蛮不错。激烈的事物最容易让人倦累,无论是感情还是生活。是的,到了一定时候,人就会感到倦,觉着累,只想静静的品一杯香茶,淡淡的听一段音乐,在夜色中好好歇息。明天的早晨,还有忙不完的事等你去做,不能停息,永无尽头,生命不息,奋斗不止!   

告别昨日,告别梦想,让那些风花雪月的日子,随往事淡淡而去……

抚一曲春江花月夜,枕一席翠凉晚来风,邀一轮纱窗皎皎月,入我梦来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017