注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

认识自我  

2007-06-09 13:07:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  圣人曰:三十而立,四十而不惑;

  现代人说:人到中年,男人怕问事业,女人怕问年龄......

  不惑而成熟的男人为事业而沉沉浮浮而烦恼忧伤而感慨系之。

  怕问年龄的女人为青春不再而心躁不安而辗转难眠而上下求索......

  君不见,黄河之水天上来。现如今商风席卷,秋波如涌。商潮冲向了社会每个角落,蔚然成为了我们这个时代一道特别的令人赏心悦目又叹为观止的风景线.无法回避,商潮对我们的诱惑,使诸多知识人士鬼使神差般地被卷入这商海之中,从头晕目眩,狼狈至极开始,竟也渐渐学会了陶然于这个"抢分"的世界里。

  步入商海似孩提学步,战战兢兢,踉踉跄跄,经过数月奋战,直落得遍体膦伤,血本无归。终于发现他们仍商场中一滥竽充数之人,此"商"非彼"商",学不会“奸”、“诈”、“狠”,见不得刀光见血,瞒天过海。实难在商海中站住脚,妻儿见状,乐不唔嘴。曰:你非此料。哈哈,看来数月的学费是交定了,还得回头做个从前的自我为好。

  在太阳神阿波罗的神庙里,刻有这样的题辞:认识自己,我想这恐怕正是人类自己总结出来的自励之辞。要正确认识自己,走适合自己的路才是最为重要的。同时,也要不断地反思与总结自己,策励自己,不亢不卑,也不为每个人人生路上的必修之课。

  虽撞过南墙,受过幽寒,遇过困厄,有过苦闷和无奈,然而,却无槐于日月,无羞于江河。执着好强,乐天知命,充满自信,且好游目骋怀,俯仰天地,品察万物,有过探究人世的努力和追寻生活真谛的付出。

  挫折与教训使我们坚信,只要你忠于生活,做一个诚实的你,那么,明天将绐于我们的一定是美好。认识自己,乐于今天,行于可为将是一件最开心的事。

 

认识自我 - 紫羅蘭 - .

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017