注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

在围城内飘泊  

2007-07-10 16:58:20|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 很久了,对于“婚姻”这样的一个话题,一直都是不敢轻易去触碰它。对于我来说,婚姻,就像一个让我不敢入目的血淋淋的伤口,只能自已独自用心去体会它带给我内心的伤痛,却不敢亲自用手去抚摸它的存在一样。

“婚姻”二字,真的好沉重!

看过很多围城内的不幸的那些故事。感觉我很像那里面的女主角。从曾经的幸福走到今天的这样的无可奈何。也许,从一开始,我的婚姻根本就没有幸福过。在围城的日子里,亲人的关爱大于爱情的浓度。围城内的厚厚重重的婚姻的墙体,则是父辈们的关爱和压力在矛盾地支撑着。伴着摇摇欲坠的婚姻,一路走来,心累心碎,心已流血成河。不想说,谁是谁非、谁对谁错。只想让这一颗疼痛的心,下辈子能够平静度过。可是,谁人知晓,明日,又会,如何?

婚姻,在我的世界里,就如同一个无形的巨人,那种无形的压力也就时时地压迫着我。心也憔悴的无力再去跳搏,而终究,却是这样的无可奈何。枉我,一番苦心逝水过。对镜,空蹉跎。爱尽了,缘灭了,一切也就不复从头。再美的语言,又怎能抹平得了那条缝隙中的鸿沟?一切,也许,自有它的源由。

很迷茫现在这样的生活。不知道是该前进,还是应该倒着重新走过?对于婚姻,心绪万结,可总也理不出一个头。曾经所谓爱的缘份,难道真的已是消失如烟?曾经相约白头的牵手,难道现在都已成了放手的理由?你一直都在说,这就是你的生活。然,生活又是什么?是随着自己的喜好而去随意选择生活?还是真的不需要肩负起身上的重责而去独自快活?我虽不懂生活是什么,但我却真切地明白:人,不可以只为了自己而活!!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017