注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

四十,婚姻的多事之秋  

2007-07-10 17:01:46|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   中秋将至,月儿将圆。中秋节,是爱人38周岁的生日。每年的这一天,我们就过着双层的节日。
    岁月不饶人,相扶着一起度过了12个春秋,每每想起,总觉得仿佛就在昨天。许多时候看着爱人那永远年轻的脸,我就嘻笑他童心未泯。他真的象个孩子,许多时候还需要我的照顾。但他很实在,也让我感觉很塌实。
   他在外的日子,我就叮咛着“男人四十,多事之秋,你可别惹事情哦!”虽然半真半假,当句戏语,但生活里许多浪漫危险的婚外情故事就发生在这“多事之秋”。
    那天,我同学突然对我说:“我离了!”“哦”我木木的回答着,曾经是那么郎才女貌的一对,居然是这么个结局,多少有点感慨在心头。不久,我一好友也哭诉着发现爱人婚外情的故事,她善良温柔可人,我就想不通怎么会发生这样的事情。
    但信不信不由你,事情就这么发生着。我只有用目瞪口呆来面对婚姻的脆弱和不堪一击。
    在我个人以为,爱情或许是所学校。许多人经历后会成熟懂事。它也象生命体一样的经历着旺盛和衰亡。它有个生命的过程。开始的时候多一份激情,象爵士乐,摇滚乐,让人多根神经,甩头疯狂。慢慢的就进入平淡,象轻音乐细细流淌,会欣赏的人会细细品味,享受着它的轻柔温情,但不懂欣赏的人就会昏昏入睡,不甘寂寞,寻找另外的激情。或许这些都由人的情商控制着吧。
    这么个寂静的秋夜,多少激起秋水微谰的内心世界,曾经浪漫的青春思想在心底回荡。但是我真的感叹着中年的理智和感悟。许多事情如果发生在我青春的岁月,想必即使是再保守的自己也会不顾一切的疯狂,会冲动的感受青春的感觉。但那年代的我们却在父母传统教育下,保守着走过了自己的青春。曾经还是不顾一切外力向爱人走去,不在乎他的贫穷,不在乎他的一切。但我真不知道怎么定义爱情,只是觉得被他的腼腆感动,一生就这么嫁定了一个人。认定的那天起就牵起他的手,走过了风风雨雨的岁月,来到这多事之秋的年龄。
    这种岁月,就感觉自己的生命象一列火车,不停的奔跑,已经到了个急拐弯的地方,前面是否有危险已经无法预知。但我想如果我们懂得调剂,躲开一切诱惑,选择静心养性的方式生活,呵护着爱情的花谢期,在爱的花园里象个养花匠样的给它施肥,含着微笑的平静与宽容,牵着爱情的手慢慢走,一定能缓和度过这“多事之秋”。
    耳里回荡着“中秋情思”的曲子,窗外的瑟瑟秋风,或许严冬不久将至,但我依稀看到春暖花开的季节,花正艳,叶正绿。
    四十,多事之秋的岁月,让我们冷静的牵着智慧和理智的手,让情感在理性中升华,走过艰难岁月,迎接那璀璨的夕阳红吧。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017