注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

再说女性  

2007-07-10 17:51:49|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 最近在网上不断的看到关于女性的话题,我觉得这个话题并不轻松,我在这先给你讲几个小故事。

 有一位女性朋友,自己深爱的老公和自己朝夕相处的六年里,竟然和另一女性相爱了四年,这中间他得到两个女人真诚的爱,他从来都没有向他的妻子提出要离婚,也没有说要和后面的女人结婚,直到有一天,后来的女人怀孕了,他愧对妻子的同时,又放不下后来的这位,他用故事的形式,把他们的事告诉了妻子。这位妻子很爱自己的老公,她选择了放弃和离开。

 还有一位女性,他们成家多年,并有了一对可爱的儿女,有一天这位妻子,在儿女的房间发现了老公和保姆偷情,妻子为了家庭原谅了他,妻子辞退了保姆,自己承担了所有的家务事。又过了几年,妻子发现他时常说是为了工作早出晚归,妻子有一天家里面有急事找不到他,她来到办公室,看到了最不愿意看到的一幕,他正在和办公室的秘书偷情。回家以后,他提出和妻子离婚,可是妻子说为了一双儿女有个完整的家,她不同意。这以后妻子经常都会遭受到他的毒打,妻子在实在无法忍受精神和肉体的折磨情况下,只好选择了放弃。

 还有她,一个30岁出头的少妇,几年前,她不顾家里所有人的反对,头也不会的嫁给了他,可以说他是一无工作,二无长相,三没房子,属于那种要什么,没有什么的人,可是他有一个可以把树上的小鸟说下树的本领,她说他可以让她开心快乐,她什么也不图的,没有房子,他们在外租房子,没有什么收入,他们开始就开个很小的餐馆,后来有了可爱的女儿,他们仍然还住在租住的不是很好的房子里面。她为了能够照顾好家和女儿,自从有了他们的女儿,他们就没有再经营小餐馆了,他又重操旧业,去给别人开货车,,而她就在家里面做着全职太太。可是慢慢的她发现他的出工率是越来越高,可是拿回家的钱是越来越少,她虽然有很多的疑虑,但也没敢过问,直到有一天,他向妻子提出离婚的要求,妻子才反映过来,原来会让人开心的嘴,又让别的女人心动了。妻子怎么接受这个现实呢,为了不让幼小的女儿从小就失去爸爸,她不同意离婚,可是接下来是更多的吵闹。她无法向自己的家人交代。她每天过的很苦恼。

 还有许多这样的故事,可是我每当看到这些,我的心情都很沉重。我无法来评价这些女性,我也说不清楚她们是对还是错,可是我认为这些女性的共同点,都是太依附于男人了,她们自己首先没有想到自己可以去工作,只是想在家里面做好全职的太太 ,她们少了社会的接触,也少了为自己的修饰,她们会让丈夫看到的是越来越没有情调,没有交流的基础,没有共同语言,越看越像黄脸老太婆。

 其实人们常说,一个女性要自强、自立,自省、自重,如果女性能够做到这些,怎么会出现“ 休妻”啊,应该倒过来才好。过去的封建社会不断出现“休妻”,是因为那时候的妇女是没有社会地位的,只能在家里面操持,不能出门,妻子那么辛苦,还不能上饭桌吃饭。除了要为男人宽衣解带外,还有方方面面都要照顾好。除了这些,还要照顾好公公婆婆,以及不少的儿女。新中国成立后妇女的地位有了显著的提高,各行各业都有我们妇女的优秀分子,可以说妇女已经不再是男人的依附品了,再也不是“小媳妇”。

 所以我想说,自强、自立才是女性朋友生存的根本,为了您的家庭永远幸福,为了您永远快乐,走出家门,来到社会这个大家庭,找到自己位置。加油啊,女性朋友们。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017