注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

女人与家  

2007-07-15 10:42:37|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 我想有个家,一个不需要华丽的地方···"当潘美辰那略带忧伤有委婉的歌声飘在大街小巷时,让人不由得想起自己的家。家,看到这个字就会让人联想到一幅幅温馨的画面。家,就是白天一家人忙忙碌碌的身影。家,就是饭桌上你给我夹点菜我给你盛碗汤。家,就是晚上一家人围着电视的你一言我一语。每个人最少会有两个家,一个是和父母的家,这会是你永远不变的港湾和依靠,也是让你感觉最温暖,最依恋的地方,还是最让你牵挂和依赖的地方。一个是长大后和你的另一半共同组建的家,这儿才是你生活的全部和重心,在你累的时候,可以有个温暖的怀抱让你停靠。在你受伤的时候,可以有个坚实的肩膀让你依靠。在你心痛的时候,可以有个懂你心的人让自己倾诉帮你疗伤。你会全身心的把它建的更温暖更温馨。

  对于女人,家的意义更是不同寻常,女人对家比男人更加依赖,在家的时间也要比男人多,所付出的爱和精力也会比男人多。家对男人来说就像旅馆,累了,饿了就会想到回家。在家时他没有时间想想如何把它变的更完美,更不会去想着如何让家变得更舒服更温暖更温馨。这好像就应该是女人份内的事,所以一个家的装修和摆设也能看出女主人的性格,爱好,修养和品味。

 客厅,这是家中的主题,它是向外人展现自己的门面,是会见朋友和外人的地方,也是在家中除了睡觉呆的时间最长的地方。也是最能体现一个人性格和喜好的主要房间。我不喜欢客厅太满,简单,舒适,大方即可。选一套自己喜欢的沙发,不要选显得富贵的红木,也不选显得有气派的皮沙发,我会要即柔软又舒服的棉布沙发。颜色可以根据家里装修的颜色搭配,客厅的颜色千万不要太重或是太暗的,那样会让人感觉压抑,让人觉得客厅狭小或黑暗,使人心情郁闷。客厅给人第一感觉就要鲜艳而明亮,让人进去感觉清爽,明快,使人心情舒畅,让人进去就会觉得很惬意。沙发我会选那种比较亮的颜色,淡蓝,绿色,橘黄都可以。沙发对面放一个电视柜,不要太大,只要能放电视即可。在电视柜两边可以放两盆花,这既可以净化空气又可以放松你看电视时间过长的眼睛。在沙发周围放几个坐垫,朋友来了可以围在一起,吃着零食天南海北的乱侃。在客厅的一角如果条件允许的话,可以放一个贵妃式的沙发,忙了一天晚上把自己仍在里面看看电视,让自己也享受一下。然后在一个拐角处加一个高灯架做装饰,在上面放一束鲜花,它既可以给你客厅增加点儿香味还可以增添一点浪漫气氛。

 卧室,应该是家中最有情调的一室。她可以看出你的性情。这儿是你们一生共同在一起时间最长的地方,你可以把它布置的温馨浪漫。卧室就是睡觉的,床就成了中心,这一定要选一个宽大,柔软的,让人看见就想躺下不愿起来。一个落地窗帘也是必不可少的,这可以给你的卧室增添一份诗意,尤其在被微风轻轻吹起时的那种轻飘会让你觉得是在梦中,让你心中充满梦想和幻想。在床头上装一盏壁灯,它可以为你的卧室增添一份憧憬,一份朦胧。晚上睡不着时,枕着老公的臂膀,在幽暗的灯光下和他说一些平时不会说的情话,再重温你们恋爱时的激情和浪漫。

 房,是放飞你心灵的空间。总有人认为书房是男人的天地,殊不知,现在男人忙工作,忙应酬,在家的时间都不太多,又怎会再需要这种让他觉得是浪费时间的地方呢。这样自然而然书房就成了女人的私有小天地了。在这儿可以做回真正的自己,可以自由自在的不再想烦琐的生活,也可以不用想工作上的压力和不顺。这儿不再需要文房四宝,一橱一桌一椅足矣。在书橱上面除了有自己喜爱的书还可以摆一些自己买来的精品小玩意,这可以让你想起每次闲逛时的快乐,再为你带来一份好心情。临窗放个小小书桌,书桌上放一个小小的台灯,一个精致的笔筒,几本百看不厌的书。夜晚静静的独坐在书桌前,凝望着窗外,让心遨游在浩瀚的夜空,海阔天空任思绪飞扬。如果可以的话在加上一套藤制的沙发最好了,想和知己说说心里话时,书房是最有氛围的地方,冲上一杯茶或是泡上一杯咖啡,看着热气袅袅飘散,房间弥漫着茶的清香或咖啡的香味,谈论着人生和生活,品味着亲情,爱情和友情。

 女人要懂得创想,也要懂得欣赏,更要懂得享受,让你的家变为你的空中楼阁吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017