注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

心中永远的痛,我的爸爸  

2007-07-22 11:58:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心中永远的痛,我的爸爸 - 心如止水 - .

 

 

 心中永远的痛,我的爸爸

文/心如止水

 

 

 我的爸爸已经去世十多年了,但对过去的一切仍然是那么记忆犹新。今天是他老人家的祭日,忧伤不禁涌上心头。每当想起我那慈祥的爸爸,我的心很痛、很痛,一种难以形容的痛,有无助、有孤独、有回忆、更多的是遗憾......爸爸,我爱你,你在另一个世界还好吗?

 生下三个哥哥之后,爸爸希望能有个女儿,就在我大哥十岁之时,我来到了这个世界,从小就备受父母的宠爱和呵护。后来虽然有了妹妹,也许我生性乖巧,听话懂事,父母没有因妹妹的降生而减少对我的爱。记得小时侯家里的条件不算是很好,爸爸虽是拿工资的,但工资很低,可爸爸还总是给我买好吃的、好玩的,两个苹果大哥、二哥、三哥三人共吃一个,而我却一个人吃一个。和哥哥们发生矛盾了,我总是无理取闹,直到爸爸把哥哥批评了,我才雨过天晴,破涕为笑。当时二哥给我总结“一哭、二哭、三哭”。记得在我上小学一年级时,妈妈没在家,爸爸就笨拙的给我编辫子,很难看,但是很认真,最后还给我带上发夹儿。每到过年时爸爸都不会忘记给我买花带,红的、粉的各种颜色。

 在爸爸的保护下,我不是很成熟,直到爸爸生病期间,我才渐渐懂得什么叫父爱如山。爸爸是患肺病去世的,那年的年后,我带着女儿看望重病的爸爸,没想到这次前来是我与爸爸的永别。记得爸爸临终前的那一刻,斜靠着枕头,不能动弹,不能说话,但意识还是很清醒,眼角流了很多泪,爸爸看了看我,这也是爸爸看我的最后的一眼,之后爸爸就昏迷了,再也没有醒来。虽然医生已经说无能为力了,但我还是心存侥幸的等待爸爸醒来,我哭、一直在哭......但有什么用呢?爸爸就这样被死神无情的带走了,在今后的岁月里,我只有在无数个夜晚,在梦里见到我的爸爸,又在哭声中被叫醒。爸爸的去世对我的影响是很大的,很久很久,有好几年,我才接受了爸爸去世的事实。

 现在已经成熟的我,对爸爸的想念更多的是遗憾,爸爸疼我、爱我这么多年,而我却没有机会报答他。

 这两年,我猛然意识到妈妈也老了,我要好好的善待妈妈,不要等妈妈离去后留下遗憾。   

爸爸,你永远在我记忆深处。 

 

 

 
       

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017