注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

文字的释怀  

2007-07-22 15:27:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直认为,心情是任何语言也无法表达,心中的那种清苦、那份寂寞怎是文字能够诉说。如果没有文字,还有什么能把这些感觉表示,没有文字尤如没有色彩、没有灵感的空白,也会让我感觉无聊和无趣,这种痛苦又有谁知谁晓。生 活,似乎就是一个周而复始的圆。我在圆的轨道挣扎徘徊却怎么也走不到尽头。

   风儿的缠绵让我觉的人生还有温暖,风儿的肆谑让我感受生命的残酷。茫然失措的我只好撑着那把连头也遮不住的小伞,听任细雨的飘洒。那洋洋撒撒的雨,就似我忍不住的眼泪,落在那受伤的心间,我能够感知那种痛,痛彻心扉,这些只有文字才能表述,文字才能体验,这时我感觉文字的力量。

   我喜欢文字的浪漫,我喜欢文字阐述的那种心境,喜欢文字直抵内心的那份感觉。也许有人体会不到,但我很喜欢咀嚼文字。只有文字才能触痛柔软细致的心思,才能体味欢喜或是悲伤。这种文字中的释然,能让我在遥遥风雨中获得一份或真或痛或悲或愁的体验。其实,驾驭文字如同打磨铜器,岁月早已使它蒙尘,平淡无奇,但在张扬的心和超然的文字空间中,一切都可以恢复原有的鲜活与锋利。

    生命里有太多让我回忆的东西,而生命的归宿就是在回忆中不停地回忆。或许这样我们活得很沉重,活得很辛苦但人们从中体会了快乐的喜悦,体会了幸福和甜美。或许人们已经习惯在尘封中选择回忆,在生活的每个片段中选择美丽和痛苦进行压缩和剪裁。于是,生命中的回忆变得愈发重要,它时时提醒人们记住过去,向往未来,要在困苦中不断拼博才能达到期望.而生活中的我们一心只想做生命的智者,于是我选择了在文字中超然。

    就让我在文字中散步,呼吸和哭泣,触摸我的文字,如同面对一个灵致、彷徨而忧郁的生命,即使气若微兰,只要一息尚存,缠绵的温润气息便还在弥漫。

感谢网络,让我的文字通过电波,走进生活,走进灵魂深处。我的文字与我同在,也与你们同在。

文字的释怀 - 心如止水 - .

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017