注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

嫣然回眸,花香满径  

2007-07-24 21:10:53|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

步入兰幽,已近两载, 这里远离了喧嚣,凝固了浮华,思之所及,温馨而随意。由此享受的是自然的恩赐,咀嚼的是情谊的醇香,欣然,惬意!目睹兰幽丛丛翠绿,闻者陶醉,阅者欣然,也不知摇醉了多少人的心魂。静默间,嫣然回眸,却已花香满径!

 刚进兰幽,满眼陌生新奇,不知路在何方,只好沿着小径前行,忽然发现潺潺小溪旁,鲜花掩映之间,你为我修建了私家花园----馨怡轩,我推门而入,小屋布局清雅、温馨、怡人、浪漫。此时,我,心羽化成仙,轻轻舞动梦的霓裳,于细如蚕丝的灵魂上,吟响我心底的梦想与愿望。

 兰心 ——— 惠质兰心,兰慧的写照!你,默默耕耘,家园方才枝繁叶茂。是你,给来自南北的朋友有一片飞翔的天空,我感激无限。有一天我得知我们同年同月同日生,那一刻心底蓦地涌出许多快乐温暖 ; 心梦 ——— 一帘幽梦,多才多艺,带来的是音、画、文唯美享受,吟出的是若诗若雨的细腻,“心中的陶醉,梦中的思念”我驻足共鸣;连江月 ——— 亦师亦友,严谨的文风,悉心的指导,我受益匪浅。赏你如秋,秋的博大、热烈、深沉、秋的悲壮伤感、哲性的深邃,读你尽显;劳拉 ———音乐的追梦人,引我进入音乐的殿堂,让疲劳随音释放,心情随音逐流,聆听,你用音乐在编织着心中的梦;荒漠愚人 ——— 荒漠中的一片智慧的绿洲,智者的支持让我如沐春风,你信手拈来的诗句,我欣欣然拾起智慧,照亮人生。君可知,你的点评是兰幽又一道靓丽的风景;超梦 ——— 一曲“下辈子做你的女人”情真意切,潮湿我心;笨笨 ——— 幽默的文风,让我在仰俯频频间获得会心一笑;羽婵 ——— 灵动如水,清茗婉约,芬芳细腻,亭亭悠远。读你,不由得心境空明,思绪辽远,顾盼间言不尽优雅淡然;风聆 ——— 你宛如一个翩翩绕飞的精灵,翩然我的窗台,轻轻摇曳,畅意地鸣奏, 叮叮铃铃,打开折叠的心事,  奏响心中温柔的永恒……

 兰幽,你有小桥流水的清幽,亦有晓风雯月的柔情,你有大漠落日的粗旷,也有临风饮酒的飘逸,有心的告白与幽思,更有生命的辉煌。走进你,牵挂缤纷着我生命的情怀,感动绽放着我生命的华彩;耕耘放飞着我飘逸的思绪。走进你,收获的是来自大江南北空灵澄清的情谊。

 我用一种虔诚的姿势回望:一个个昨日写就的字符,心情如昨,所有的一切在爱的氛围中沉浸。曾记得月华如水,在心的远景里,一具独弦琴,拨动着檐雨的念珠,于是情满心笺,真情缱绻;曾记得这里打开心窗,放飞思绪,冷却心灵的烦躁,拣拾生命的阳光;曾记得是你拂去我心中的疲惫,嗅着来自四面八方的花香,感动着尘世间这份无尘的暖。

 沿着蜿蜒的缤纷小径,踏着一路清芳,我缓缓前行。一路上我无怨地给予,坦诚地收获,感受着人间的挚爱亲情,收获着千金难买的朋友情谊,淡淡地触摸自己的足迹,我是那么地欣慰,感动在岁月流逝中沉淀,越来越厚,凝重,醇香!

 千千心结,拟成柔笔下的精灵,轻轻漫舞,在这月华如水的夜晚,我再一次静静地赏你——莲的醉态,梅的清婉,菊的清香,玫瑰的热烈共奏出万千红尘的绝唱!我闻一闻花香,醉了.....

梦呓中我念出:心中有景,处处生香!

嫣然回眸,花香满径 - 紫羅蘭  - .

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017