注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

民国导演如何打造花瓶美女  

2007-07-27 21:53:25|  分类: 民国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民国电影以通俗为好。郁达夫就说过这样的话:电影成立的最大根据,就是要通俗,要Popular。因为太高深了,太艺术化了,恐怕曲高和寡,销不出去。

看过一些民国老电影,发现并不止通俗,而是太简单了。除了阮玲玉、胡蝶一些少之又少的演技派外,能真正登上台面的并不多。

尽管上海滩的女明星,繁星一样璀璨。

至于女演员与导演,也有很多说不出的暧昧,也有结成夫妻的,像女演员殷明珠就是被大导演但杜宇娶回家,夫唱妇随,相伴终老。这算比较幸运的。

有那么些导演、制片商,包装女星是为了能私下占有。张善琨就是其中比较有争议的一个,经他手包装走红的女星不少,能算做美女明星的也有,但似乎都没有陈云裳更红。

张善琨初次在香港见到陈云裳时,便被这个美丽开朗的女子打动,力邀她来拍自己的电影。

陈云裳虽在香港与广州拍过一些电影,但对上海观众还是比较陌生。选择陈云裳演女主角,双方都很冒险。

但张善琨认定能把陈云裳捧红,就是下意识的感觉。事实上,陈云裳国语都说不好,演技平平。唯一的好处是天生丽质。

陈云裳抱着试试看的想法,接受了张善琨的邀请,毕竟,她还是很想在演艺圈站稳的。

陈云裳赴沪前一个月,张善琨便开始策划。首先就是要让上海人知道她,于是他把陈云裳的照片发在报纸上,并开始制造新闻,说美国好莱坞,欲请香港女星陈云裳拍电影。

实际上,这根本是没有的事情。但看报纸的人们哪里会想到这是炒作,还以为陈云裳真是个大牌影星,不由好奇。此后,几乎每天都有报纸刊登陈云裳的大小新闻。起初是张善琨找人刊登,后来,随着人们的好奇及热议,报纸从半版刊登变为整版刊登,四处可见陈云裳的宣传报导。

一个月的热度炒作,在陈云裳抵达上海时,便有了记者的跟踪报导。

接下来是出演张善琨参与的电影《木兰从军》。剧本很好,女主角陈云裳的宣传也好,在电影上映时,还特别搞了个活动,凡来看电影的,都会得到陈云裳的签名照一张,就这样,很多观众为一睹陈云裳芳容,而特地来看电影。

人们对于陈云裳的热度一直在持续,《木兰从军》接连热映三个月。1940年,上海一家杂志举办电影明星的选举活动,陈云裳以最多的票数,名列榜首。陈云裳终于成了炙手可热的女明星。

而另一位张善琨也力邀过的胡蝶,却是另番遭遇。这时,胡蝶已是电影皇后,与丈夫在香港过着幸福的生活。张善琨是想借胡蝶已有的知名度,重新打造她,胡蝶也应了他,拍了两部戏,但都不肯回上海。

胡蝶不如陈云裳听话,原因不外有二:她比陈云裳名气大,是有架子的;她还是在乎与丈夫的婚姻生活,不愿为了拍戏再赴上海,过动荡的生活了。

张善琨随胡蝶想法,在香港拍了胡蝶演出的《绝代佳人》与《孔雀东南飞》。电影虽拍得还不错,但因为胡蝶不肯回上海听张善琨的安排,张善琨就不愿与她合作了。觉得每次拍片都要带着一队人马去香港,成本太高。

对于不再合作这件事,胡蝶也没什么难过,她觉得婚后还是感情要紧,而感情是需要两个人多相守少别离的。

因为胡蝶的退居,张善琨也不愿在胡蝶身上多下什么功夫了,而是全心打造陈云裳。

就这样,一个没有多少演技的美女,硬是让张善琨包装成了电影皇后。而老牌的电影皇后胡蝶,则渐渐被人们遗忘。

民国导演如何打造花瓶美女 - 紫羅蘭 - .

陈云裳

民国导演如何打造花瓶美女 - 紫羅蘭 - .

陈云裳

民国导演如何打造花瓶美女 - 紫羅蘭 - .

陈云裳

民国导演如何打造花瓶美女 - 紫羅蘭 - .

陈云裳

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017