注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

江青当演员期间发生的事  

2007-08-10 21:49:49|  分类: 民国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    江青那年还叫蓝苹,做演员时间不长,两年多,发生的故事却牵扯了几十年。
在拍电影之前,一次偶然的机会,蓝苹被上海业余剧人协会邀请,出演易卜生的话剧《娜拉》。
    剧组演员阵容强大,蓝苹因与赵丹同台,一夜成名。
    初战告捷,给蓝苹留出一个不错的发展空间,也让她改变了方向,想在演艺圈子里大红大紫。
    为此,蓝苹确实费了不少神。
    可是,她没想到自己在初次“触电”时,只拿到一个小角色演。在《自由神》里,她演的角色更像一个跑龙套的。剧中女主角是当年很有名的才女明星王莹,蓝苹在整部影片里,只有几个镜头。
    虽然在这部电影制作过程中,蓝苹与王莹没有发生什么实质性的冲突,但对好强的蓝苹来说,一定是很不舒服的。这在不久之后,她们争演《赛金花》的女主角时,全面爆发出来,蓝苹因又一次败北,而对王莹无比嫉恨。这件事一直牵扯到文革,31年后,王莹因江青含冤死于狱中。
    
    蓝苹在拍电影《都市风光》时,依然是个小配角。不过这部戏却让她与男主角唐纳产生爱情。有说是蓝苹看上了唐纳的才华,觉得当演员仅靠自己努力是不行的。唐纳编写剧本还写影评,蓝苹觉得对自己发展有利。
    唐纳很爱蓝苹,他们在杭州六和塔举办过集体婚礼。但此后的蓝苹对唐纳阴晴不定,唐纳两度自杀。
    
    蓝苹在拍电影《狼山喋血记》时,逼导演费穆改剧本。此片的主角黎莉莉曾经说,费穆得罪了蓝苹,因为不肯改剧本,没让她当主角。结果在1950年,费穆想回大陆时,蓝苹让他写检查。
    
    蓝唐婚变是在拍电影《王老五》拍摄中。江青为了当主角,与导演章泯暧昧不明。章泯为此还离了婚,这在当年影响特别不好,让唐纳对蓝苹也彻底死心。蓝苹虽然在《王老五》一片中当上了女主角,却没有因此而更红,这部电影拖了很久才上映,没有预期的效果。
    与王莹争演《赛金花》,与唐纳的婚变,拆散章泯的婚姻,这些轰轰烈烈的新闻比蓝苹演的戏更有看头,不过对蓝苹来说,终究都是负面影响,她在这些新闻里,没有得到什么好处,在上海再也无法待下去了,只好选择离开。

江青当演员期间发生的事 - 记忆 - .蓝苹王莹

 

江青当演员期间发生的事 - 记忆 - .蓝苹

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017