注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

徐志摩比蒋介石更讨女人喜欢  

2007-08-17 17:49:28|  分类: 民国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 徐志摩比蒋介石更讨女人喜欢 - 紫羅蘭 - .

 

 

如果在鲁迅、蒋介石与徐志摩三个人之间选,你会选择哪一个结婚? 占80%以上的人都回答选择:徐志摩吧。

为什么?

觉得他们三人,只有徐志摩是认真待感情的一个人,并且懂得及尊重女人。

这三个人,在婚姻里,虽都不止一个女人,结果却不同。

鲁迅的原配朱安,与后来的许广平,一辈子,都是以鲁迅为圆心转的。朱安一生不能与鲁迅圆房,却做了所有原配太太该做及不该做的事。她一生守身如玉,侍奉鲁迅的母亲一直到归西,仅得到一个原配太太的名分。许广平呢?好不容易扶了正,却放弃自己的理想,全身心服务于鲁迅。他们的两地书我也不是没有看,其间却有热烈的情意,但爱一个人不是电光石火一擦就完了的,是要落到实处的,你娶回的是一个太太,不是一个保姆,不能让她没有自我。我也并不觉得许广平做了鲁迅的太太就很幸福,从萧红的视角里,看到的许广平,疲劳与奔命,似乎她的存在就是为了成全鲁迅。反而让我感觉,许广平的幸福感,还不如萧红来的多。萧红是精神上可以与鲁迅无限贴近的人,而少了现实生活里的琐碎。

蒋介石呢?原配太太毛福梅在蒋移情别恋后,只能信佛以期解脱。遇到陈洁茹便打发了侧室。因为政治目的又甩了陈洁茹迎娶宋美龄。哪个女人敢赴死地去爱他呢?爱他就等于伤害自己。

徐志摩虽也离了次婚,那是包办的,别无选择。但遇到林徽因,陆小曼时,他对爱的女人还是愿意付出的。他尊重她们,为林徽因离婚,虽然没有结果,但是肯付出。不像鲁迅,一辈子跟着这个还拖着另一个。鲁迅的研究者会说,鲁迅那是对朱安好,如果和朱安离婚,会把朱安逼上绝路的。难道不离婚,让朱安一辈子服务这个家,而连一次圆房的机会都没,便是对她好吗?这才真有点生不如死。在这一点上,鲁迅做的远不如胡适,放弃不了就接受;也比不上徐志摩,接受不了就放弃。因为徐志摩放了张幼仪一条生路,所以张幼仪会重新找到自我,以及后来的幸福。

陆小曼仰慕徐志摩的,他们彼此都为对方付出很多,陆小曼为他离婚,他为她兼职拼命赚钱,他们之间是平等的,虽然没相伴几年,却是陆小曼用一辈子回忆的一个人。

婚姻的期限不在长短,平等的相处最重要。门当户对真是一个最好的体现,起码可以让彼此之间没有轻视。只有在平等的基础上相处,彼此肯为对方付出,才可能有真正的爱情。陆小曼虽跟了徐志摩几年功夫,但远比许广平与鲁迅一生的相伴更让人羡慕。

 徐志摩比蒋介石更讨女人喜欢 - 紫羅蘭 - .

蒋介石

 徐志摩比蒋介石更讨女人喜欢 - 紫羅蘭 - .

 徐志摩比蒋介石更讨女人喜欢 - 紫羅蘭 - .

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017