注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

女人,请不要把感情随便寄托  

2007-08-19 21:50:59|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 女人,总爱把自己的情感寄托,好像她们总不是为自己而活的,对于一个女人来说没有寄托就没有希望,没有目标。

 女人首先是为一个男人而活,在很小的时候父母就教育要这样,要那样,不然就嫁不掉。因此她们在父母的看护下所做的事都是为了让自己以后能嫁掉,好像是自已学得越多,做得越好,找到的男人也就越好。这是在幻想中把一个男人寄托在了自己的心里。

 长大了,该嫁人了,东寻西找,总希望能找一个能托付自己终生的男人,好像在处对象时的男人嘴里都喝了蜜似地甜,女人要他怎样就怎样,此时为女人他们可以去九天揽月,海洋捉鳖,如果真正地叫他们去他们会去吗?不会!他们知道此时的女人都是蠢的,笨的,痴的,她们才舍不得让他们去冒险呢!不过样子做足了,女人的心也就放了,甜言蜜语对于女人来说在任何情况下都能起作用的。喜欢的听了会更喜欢,讨厌地听了会嗔怪地说:“讨厌!”其实心里还是甜着呢!恨的听了心能软,就会欲爱不能,欲恨也不能。这是男人对女人最有力的武器。女人最终成为男人的俘虏。被虏到了家里,成为他的专有了。此时的女人也就一心一意地把男人作为了她们唯一的依靠,父母所给的生命此时就已完完全全地交到了这个男人的手上,她们的第二次生命就要看自己所托付的男人对她们怎样了。

 成家了,女人一心一意地为这个家,再苦再累也无所谓,她们精打细算地节约开销,因为此时的男人大多是没有成就的男人,还需要他们共同扶持,一起创业,女人也愿意和男人一起过苦日子。她们在工作之余,辛苦地操持着这个家,会把屋子打扫得窗明几净,把男人丢得满屋都是的脏衣服,臭袜子洗净又叠好,会变着花样把饭菜做好静静地等着男人回家来吃饭。男人回来了,她们会亲热地走上去接过包和衣服,如果此时男人给女人一个微笑的话,女人心里会乐开花,有时她们会放下筷子看着自己的男人吃,男人吃好喝足了就是她们最好的享受了。这是一段幸福快乐的时光,两人在同甘共苦中心是贴紧了的。男人对女人此段日子里也基本上是专一的。

 孩子出生了,家里陡然热闹起来,孩子走进了他们的生活,双方的父母也在这时走进来了。大家都围着宝贝转着,女人的寄托一下子转移到了孩子身上,她的心不再是把男人看作唯一了,男人以前享受到的待遇一下子都给了孩子,由于家里有的是人照顾小孩,男人此时是自由的,但心也是失落的,于是单位有人叫打牌,“好,来,反正回去也没事!”有人叫进歌厅去唱唱歌,“好呀!”在这段时间里男人最容易出轨,寂寞的心总是容易受到关心的引诱。于是男人也不在把家当作唯一了,他们觉得外面的世界比家里那满屋飘彩旗,满屋奶腥、尿臭味和叫嚷声要精彩得多。在这阶段里男人和女人都不再是双方的唯一了。

 孩子在慢慢地成长,男人的事业也在不断地成功,而我们的可爱的女人们则在家庭中演着双重角色,把男人的衣食住行弄好,把孩子的学习管好,一天到晚忙着,她们会为男人的成功而欢欣,会为孩子的学习成绩好而鼓舞。为他们喜,也为他们忧。把心全都寄托了。在她们的眼中,真正地做到了无我了。不过,此时的女人是快乐地,充实的。没有时间考虑自己的衣着,没有时间去美容院享受,她们就在漫漫的岁月中把自己变老。

 孩子读大学了,男人的事业成功了,家里一下子空了,此时她们的心也一样子空了,孩子有孩子的世界,他们在大学里生活得很好,很少想到家里还有一个苦苦守在电话机旁边的母亲。男人成功了,有的是应酬,有的是女人陪着,怎会想到家里还有一个黄脸婆坐在沙发上,不断转换频道,心里焦急地等待他回家。回家了,一脸的酒气,满身的疲惫,女人又忙不停地做这做那,等把男人送上床去,马上就听到了男人那如雷的鼾声。泪水不知不觉地从脸上滑落。此时的她们,何处才是她们情感的寄托呢?

 有的女人上网了,把自己的情感世界寄托在这虚幻地网络世界里,在这里,有人陪她们聊天,有人陪她们玩游戏,渐渐地她们觉得快乐起来。可是在网上聊天,男人是不吝惜赞美语言的。于是女人们就会觉得有人关心,有人牵挂,有人赞美的日子过得真好。她们没有想到日久会生情,于是她们再一次为一个网络男人而把自己的心情寄托。可是网络太虚幻,联系他们之间的仅仅是一组的数字。当这组数据变成无用时,她们才知道她们又一次被伤害了。

 我奶奶告诉过我,一个男人要么对一个女人好得很,这会让人窒息而欲死;要么对一个女人坏得很,会让人痛苦而欲死。这两种对女人来说都是致命的。最要紧的是:一个女人必须自己爱自己,不要去幻想别人来爱,那是不切实际的。我想奶奶一定是穷尽了她的一生而得出来的经验之谈吧。

 是的,作为女人,我们得让自己充实起来,最好的办法是用知识武装起来,把我们的情感寄托于知识,我想知识是永远不会抛弃我们的,这才是最好的寄托。因为它可以让我们女人充满智慧,有智慧的女人是什么都不会打倒的女人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017