注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

让心空不再下雨  

2007-08-04 19:33:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蓦然回首,与丈夫牵手已走过了17年风风雨雨。这其间,从相识到相知到彼此拥有,我们经历了无数次的风雨、无数次的考验。短暂而又漫长的17年间,经过许多的痛楚和无奈,生活磨砺了我们粗糙的情感,也铸造了我柔弱的一面,更教会了如何去珍惜自己,让我懂得了更深层含义的爱--------只有自己爱护自己,没那个人能真正的爱护你。

   一日,对镜梳妆,竟发现不知何时头上已长了几根白发,眼角已爬上细细的皱纹,昔日红润白晰的脸庞已不再光滑细嫩。女儿问我:“妈妈,是不是女人到了这个年龄都会长白发、添皱纹?”我哑然失言。于是,从不热衷化妆品的我开始留意起了“雅芳“、“玉蘭油”。青春,在不经意间悄然而去!再看看身边的他,似乎还是五年前的他。 

 这么多年来,吹皱的岁月换来了沧桑与成熟,在磕磕碰碰中,我学会了珍爱自己,也学会了承受磨炼。去掉了年少时的浮躁与轻狂,学会了对生活的思考,不再为一时的得不尝失而耿耿于怀,不再为鸡毛蒜皮而争吵不休,真实而自然地面对生活的沟沟坎坎。渐渐地,心便能豁达地对待一切得失荣辱,不再有任何芥蒂。

   夜深人静时,常扪心自问:自己快乐吗?尘埃落定时,常扪心自问:自己能快乐吗?呜呼!婚姻、生活不就如此吗?人们常说:“婚姻犹如穿鞋,合不合适,只有自己最清楚”。古人云:“天下奇观看尽不如书卷好,世间滋味尝来无过菜根香”。要快乐只有如此罢了。

     也许是经历了太多的坎坷和磨难,也许是走过了太多的晦暗与无奈,一个人静着的时候,一种说不清是失落还是寂寞的惆怅牵扯着我的心。我是一个习惯了孤独的人,习惯了将自己掩埋在最深最深的黑暗中,我不知道我为什么会如此寂寞,也不知道为什么就这样忧伤着我的忧伤。

  在我的心中曾有许多的美好,我相信海纳百川,有容乃大。只有让永恒的阳光美化心灵,打开心的禁锢,才能拥抱心外那别一样的天空。所以我常常遥望蔚蓝的天空,去感悟她的博大与深遂。我也放弃在飘渺云水间的寻觅,去体味“从无言开始再无言结束”的纯粹。

 有朋友说:“没有人能改变得了你,除非你自己愿意改变”。 俗话说的好“技不压人”,在消极释放自己之后,该面对的还是要面对。我相信,我的将来不再有忧伤,让心空永远不再有下雨。封闭的心灵只有悲剧,唯有打开了心,让阳光照耀,才会快乐地生活。  


让心空不再下雨 - 心如止水 - .

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017