注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

男人和女人谁更累一点  

2007-09-03 17:32:32|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

男人经常说:做男人真累啊!

女人经常说:做女人真难啊!

在荆棘密布的人生中,到底是男人不容易,还是女人更不容易一点儿?这是在男人和女人之间经常争论的话题。其实,无论是男人,还是女人,都各有各的苦。

当今社会,大力唱响男女平等,但由于生理上的差异,在工作和生活中,男女往往并不能绝对平等。与男人相比,女人是一个体力弱势人群,在无可改变的事实面前,女人的地位似乎略显卑微一点,但是女人的坚强力量是无可厚非的。从孕育一个小生命的开始,女人要经历10个月的妊娠之重,说来简单而轻松的10个月,可对于女人来说,这是一段最不平凡的经历。因为,小生命在母体里并不是“安分守己”的,他对母亲的踢腾是爱也是折磨,那种滋味是一种在幸福中经受的肠胃的打斗和身体的重负。当小生命要与母亲见第一面之前,更是一痛翻腾,犹如孙悟空大闹天宫一样的肆意,母亲就如同经历一次生死关,或许这是上苍对女人的一次痛苦承受力的严峻考验吧!为什么每个小生命诞生时都要哭?我想,该是为母亲的这段不堪忍受的痛苦而哭吧!也是为母亲的坚强承受力而称赞吧!

当然,这份痛苦也是女人的一项责任!当一个小生命来临之后,女人的任务会更多起来,柴米油盐、锅碗瓢盆、灶前灶后、桌上桌下、衣食起居等等,忙得不亦乐乎。

历来,女主内,男主外,似是天经地义。

作为男人,同样肩负着不可推卸的家庭重任,他们需要面对社会压力,需要迎接生活的挑战,特别是为人夫,为人父之后,一个有责任感的男人会感觉肩上的担子重起来,他需要对妻儿老小负责,为了让他们过上幸福的日子,男人产生了心理压力,追求卓越,总想出人头地,豪华轿车、高档居屋也成了追求目标,风里来,雨里去,穿梭于日月之间,忘记了时间,忘记了辛苦,忘记了疲劳。的确很累。

在每个家庭中,男人和女人都起着不可替代的作用。男人是一个家的顶梁柱,女人是一个家的坚强后盾。如果男人不争气,家是无望的;如果女人不娴淑达理,家是失败的。所以说,互相体贴,互相理解是最重要的。当男人受到挫折时,女人应该给予鼓励,而不是唠叨;当男人失意时,女人应该理解,而不是埋怨;当男人因整日的匆忙而发泄时,女人应该体谅,应该温柔,而不是暴躁,大发雷霆。同样,当女人受到挫折时,男人应该奉献臂膀作依靠;当女人失落时,男人应该给予爱的港湾作停泊;当女人喋喋不休时,男人应该体会到唠叨就是爱。

所以我认为,每个成功男人的背后,都有一位聪明的女人;每个幸福的女人身后,定有一位成功的男人;每个幸福的家中,都有一对懂得珍惜彼此,宽宏大量的夫妻。

至于男人和女人谁更累一些,还是不要为之而争吵不休。爱巢需要共同铸造,爱源于互相理解,互相体贴。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017