注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中年女人的保养秘籍   

2008-01-13 17:40:59|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

测体重:要注意体重,过于肥胖会减少你的寿命及风采。 

 

不抽烟:抽烟会使寿命平均减少10年。若50岁以前戒烟,仍可恢复健康。 

 

少喝酒:酒可升高血压,从而导致心脏病和脑卒中;酒能增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性;如果又抽烟又喝酒,有患食道癌的危险。 

 

控制脂肪:每天摄入脂肪不得超过总热量的30%。高脂肪饮食可导致肥胖症、心脏病和高脂血症及乳腺癌、子宫癌。 

 

多果菜:维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少食用400克水果和蔬菜(不包括土豆),让你的皮肤更细腻和白净。 

 

多进钙:鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)。 

 

重淀粉:淀粉能保护你不受病菌感染,能预防心脏病和癌症。每天必须吃面包和米饭,也可吃80克小扁豆或土豆。 

 

常吃鱼:吃鱼能延年益寿。能增强人的免疫功能,提高防病抗病能力。 

 

少吃盐:多吃盐,易患高血压和心脏病,对有慢性肾炎、肝病的人也不利。 

 

少咖啡:咖啡同心脏病的发病率有直接关系。 

 

多运动:每天应当锻炼30分钟,如散步、骑自行车、爬楼梯等,你的身材会更美。 

 

淡名利:过分劳累和不安定的生活是影响寿命和美丽的一个重要因素。 

 

勿自扰:消极的情绪(紧张、焦虑、忧郁、沮丧)会使人生病。不要老去想生活中那些悲哀和苦恼的事。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017