注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

有意义的活动  

2008-01-23 21:14:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下午下班后与往常一样,又开始了我们一天中最有意义的活动——登山。四位女伴各自一身运动装束,步履轻便,行走匆匆,相约成趣前往常带给我们欢声笑语的地方——龙神山峰。好吃零食是我们女人的天性,一路走来,吃着月股长带来的汤皮骨、花生,说着笑着,不知不觉已到山脚,刚上山腰,突然出现三位穿着校服的中学生极速上爬,他们的出现,他们的青春朝气给这寒冷的山头增添了一道亮丽的风景线,本如此迷人的大自然在他们的点缀下更具美丽迷人。

       攀过一座山头又一座山头,穿过一片松树林又一片松树林,该回家了,但我们没有往原路下山,带着一份好奇,带着一份执着,选择另一条路一直往前再往前。天色已晚,我不免有点担心迷路而下不了山,便对她们说:“同志们!掌握好时间,千万别迷路回不了家哟,让你们的老公点着火把到山上找人就麻烦了!”。刚走不远,柳暗花明又一村,前方不远处出现了一片桔子林,不约而同说:“哇!好红的桔子,上去摘几个解解渴吧。” 上前一看,那是老表采摘后剩下不要的桔子,但我们还是饶有兴趣不顾草刺伸手攀枝采摘,还有趣地说:“别摘完了,留着明天,明天的明天再摘吧,”担心天色已晚一事早已抛在脑后。亲手摘的桔子吃起来感觉就是不一样,别有一番风味,个小萎缩干枯没有水份的桔子平时在家早就往垃圾桶扔了,今天还倒当宝贝一样吃的津津有味。摘也摘了,吃也吃了,过了一把瘾该回家了吧。洗手时欧阳发现身后菜地栽有萝卜,便说:“好想吃生萝卜了”,正在小溪洗菜的大嫂说: “想吃就去拨,拨来我给你们洗”,她们连声说:“谢谢大嫂!”欧阳和月股长各自拨了一个,她们三人小孩似的分吃两个萝卜一边走一边吃,一边说一边笑,仿佛又回到童年时的一幕,然后朝回家的方向走去。

      

有意义的活动 - 心如止水 - .
       

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017