注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

经历以后才明白  

2008-03-17 20:15:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命的年轮在岁月中流逝,蓦然回首,心底涌出莫名的悲哀和无奈,脑海浮现消极的情绪和慨叹,进而暗然泣下。平静的家庭、安逸的生活与不冷不热的工作,犹如一层糖衣包裹着莫名的伤感,于是,在无数个寂静的夜晚,内心深处滋生淡淡的惆怅,叹息时光飞逝无情,感慨婚姻娇柔脆弱,忧患阳光依稀灿烂?惊呼生存的重荷与琐碎,但最终仍抵不过世间凡人之俗事。

       心情是一种捉摸不透的东西,新春伊始,糟糕的情绪频频萌发,犹如海水般潮起潮落,时而风和日丽,时而阴霾黑沉,转忽间沉重地让人喘不过气来。现实却是残酷的,来的终究要来,又有谁能够阻挡?去的终究要去,又有谁能够挽留?当即顺其自然。

       读过《围城》的人,都知道婚姻犹如一座围起来的城,没进过的人想冲进去,进去的又想逃出来,这大概是人生的尴尬和人性的两难。“执子之手,与子偕老”,爱情一旦成熟,婚姻不免瓜熟蒂落,等把瓜吃到口,原有的饥渴只是想象中丰盈的水份,而并非想要的口感,从而爱情很快失去了激情,婚姻不再新鲜。“守住家庭”让多少女性绞尽脑汁,唯有那些夫妻双双带着孩子出游、一家三口其乐融融融的人,仍天真地庆幸自己当初手气不错,看准了也抓准了,可是随着时间的推移,生活的激情依旧一天天消失殆尽。婚姻,像一方水域,无风无浪的日子平稳,有风有浪的时候,需要人们耐心泅渡。

       多少婚姻、多少家庭看似乎风平浪静,被人羡慕不已,最终却破损不堪,何如?犹如一句名言所说:“婚姻好比一双鞋,合不合适只有自己最清楚”。      

      是的,经历以后才明白,该来的迟早要来.....

经历以后才明白 - 心如止水 - .
       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017