注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

生日随想  

2008-10-17 20:48:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午,出差回来的他与下班回家的我同时到家,他随即搁下行李,来不及坐下,便迫不及待地拿出一个盒子在我眼前晃动,兴奋地说:“后天就是你的生日,你猜我给你买什么礼物了?”我接过礼物,心情好一阵激动,喃喃地说: “漂亮,太漂亮了”。可是,激动的心情掩埋不住无奈的思绪,叹,人生之短耶!时光荏苒、岁月如梭,又一年生日匆匆而来,当我撕下一页又一页的日历时,似乎有点感伤,有点失落,有点怅然若失。是依稀的眷恋?还是朦胧的轻愁?自己也说不清楚。

不知不觉中,即将走完人生中最丰富、最繁忙的一段旅程,喜喜忧忧的日子就这样在哭哭笑笑中匆匆而过,能不眷恋?不知从何时起,喜欢从“枯藤老树昏鸦,古道西风瘦马”的断肠佳语中体味人生,真切地感受着一年又一年的难忘岁月,也许经历过人生的坎坎坷坷、风风雨雨,所以,更使我懂得珍惜今天所拥用,学会冷静和理解、宽容和大度。顺境也好,逆境也罢,走过风雨,方能品味真正的人生。

 人到中年意味着什么?意味着人生之旅已经走了一大半?意味着逝去的时光如东流之水无法追回?意味着人老珠黄如秋天落叶一去不还?意味着少了年少时的浮躁,有了中年时的恬静和从容?沉思之余,顿感人生之艰辛,由此更加懂得亲情之珍贵。如今的我,不仅是女儿,也是妻子,更是母亲,所以,照顾父母,体贴丈夫,呵护女儿,是我的职责也是义务。昔日的生活磨练了我的意志,也改变了我的性格,让我深深地懂得做好一个家庭主妇,贤妻良母的现实意义。在我看来, 作为一个女人的我,丈夫和女儿是我人生的全部,是我生命的源泉。女儿的降生使我的生命更加完美,她甜美而贴心的问候,给我的生活增添了无限的色彩;丈夫的关心体贴和呵护是我心灵的港湾。在未来生活中,无论是心情愉悦还是情绪忧伤,仍需担起柴米油盐酱醋茶的琐碎、负起为人女为人妻为人母的职责,不再感叹人生如梦、蹉跎岁月。 如今的我,已怀有一颗平淡之心,常言道:命中若有终会有,命中若无莫强求。不再企求女儿成凤,只要她一天天一年年健康成长、快乐生活;也不再期求丈夫创造辉煌,只要他健康平安、生活充实愉快,能够携手共同营造一个健康、舒适、温馨的家,在平淡之中品味其中的快乐与美好,足唉!

   平安、健康的走进中年,我已心存感激。对于生活,一炊一饮,磕磕碰碰,虽平平淡淡,但我学会了知足,因为,当我埋怨独自守候寂静小家的时候,我却发现还有许多人流浪街头、无家可归;当我叹息自己没有新衣服穿的时候,我却发现身边有的人连温饱还不能,所以,我万分感恩于上苍的赋予。明天,还有明天的明天,我会更加努力地把握每一寸光阴去珍惜美丽的生命。自然有了“一叶一舒展,一品一幽香。”“笑看云卷云舒,静观花开花谢。”的淡然与自豪。“执子之手,与之偕老”就是我最大的期望和幸福。

如今的我,宁静之中依然闪耀着生活的热情。虽然丝丝皱纹已悄悄爬上了额头、眼角,但它并没有影响我对生活的追求,反而让我更加成熟与自信。我依然我行我素,和年轻人一样,喜欢运动、休闲装的活力,喜欢长发披肩的飘逸,喜欢下班之余邀上朋友去野外郊游,喜欢在高山之巅大声吆喊,聆听山谷的回音。忘掉年龄这概念,在恬静与豁达的心境中坦然地走自己的路,这时候,我觉得自己仍然是一个朝气蓬勃的快乐女人。

 

 

生日随想 - 心如止水 - .

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017