注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

活着,有时真累  

2009-11-20 17:01:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

人活着,有时感觉真累 - 心如止水 - .

    人这一辈子,就这样过着。一路走来,感觉活着真累。一路走来,酸甜苦辣咸样样俱备,有多少人感觉这一辈子活着真恰意?当我们为生活奔波劳碌,当我们苦苦打拼只为谋求一席之地,当我们还要顾及生活的方方面面,此外人在世上,可能还要遇到许多不开心事,不公平事情,还可能遇到一些飞来横祸,我们不得不感叹生活本身的艰难。

    当年少的时候,要勤力读书,希望考上大学;大学毕业,希望有一份好工作;有工作了,要为房子奋斗,随后结婚生子了,就要为子女的抚养及教育操心;当子女长大了,要为子女的工作、婚姻操心;子女结婚了,本人也老了,但心仍旧是放不下。此外,还要面对诸如工作、人际、世俗等事情,想想,这人生活得也太是缺少乐趣。一句话,活着,有时有一种很强烈的感觉,很累很烦。虽累虽烦,一切却是无法摆脱,仍旧是要面对,这人生许多事情就是这样欲罢不能。就这样累着,烦恼着,晃眼间,这一生就走到了尽头!


    活着,真累。活着虽然真累,但我们还是这样走过了一生。当回头再看走过的路,倘若还能以平常心态看待而没有觉得多少遗憾,至少说明此生还是应该来一趟。毕竟,活着,不只是为享受而来的!

        

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017