注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2009-11-26 14:50:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

随笔小札 - 心如止水 - .

  

      今天,累,出奇的累。又到了一周做护理时间,下午和同事一起来到创美时护理院,如往常一样,躺在床上任凭小姐一会面膜,一会导入素胡乱地在脸上左拍右擦,一个多小时后程序完毕。其实,自己心里再清楚不过,这样的徒劳并非起作用,岁月不绕人那是永恒不变的自然规律,只是在同事的影响下跟回时髦罢了。躺在床上一边感受小姐的按摩手法,一边与同事聊天,说着说着,今天的我深感疲惫不堪、四肢无力,说话渐渐变得有气无力,最后连一句话也不想说,感觉累的阴云笼罩着我的全身,是天气原因,还是超紧张、超运动所为?

   上午奉老妈之命,叫我开车送她和表嫂、表姐她们一大帮子到乡下的大表姐家做汤皮。所谓的汤皮是用大米做成的,大米经过碱水浸泡,石磨,祸蒸,日晒而成薄薄一块的东西,是我们这过年或平时家家必备的土特产,食用时可以用沙炒,也可以用油炸。秋收过后,大家就开始忙于做这一年一次的汤皮了,有的做一百多斤大米,少则几十斤,足够一年享用。老妈的旨意何敢违抗?并且早已下令,只能顺其意而遵旨。我没去过那地方,也不知那路是否好走,凭自己的车技,心里不免有些担心,但还是带上她们硬着头皮上路了。天啊,路越走越窄,稍不留神车轮就会滑向高高的路下,坐在驾驶室手握方向盘的我感觉此时比考驾照时还紧张。哎!来得真不是时候,眼看就要到达目的地,可是,一农户家正在建房浇倒水泥楼面,大堆大堆的沙石水呢堆放在路的中间,不但堵住了去路,还弄得我进退两难,只能叫她们先下车徒步去了,我再慢慢调转车头寻找车位,这鬼地方连个车位也找不着,只能沿原路返回一公里远处把车子安顿好。不过,在她们一会向左一会向右,一会还可以往前再往前的瞎指挥下,虽费尽周折,但总算大功告成。冒着冷汗经历过高度紧张和万分谨慎的驾驶后,从车上下来的那一刻顿感如释重负和前所未有的轻松。一路下来,幸亏迎面无车相向而行,否则惨了,不但会让我措手不及,还得考验我的倒车技术是否过关。所谓车技就是良好的心态和沉着的应对以及熟练的操作程度。

   表姐看我们来了,呈现出满脸的好客与喜悦之情,为我们倒水递茶,忙前忙后。十几分钟过后,表姐夫也按捺不住收获的喜悦,迫不及待领我们去参观他的鱼塘、鸡鸭场以及脐橙园。行走于乡村小道,那一片片金黄金黄的脐橙映入眼帘,这个季节正是採摘脐橙的最好时机,只可惜这两年脐橙价位一度下跌,果农入不付出,尽管这样,果农只能无奈而叹,只好一年又一年的盼、盼、盼,盼望有早一日能卖个好价钱,但总是在希望与失望中徘徊。不知不觉就到了姐夫家的鱼塘处,规模挺大的,鸡鸭鱼按一条龙的科学饲养法进行饲养,几百只鸡和几百只鸭穿行于草地,让人眼花缭乱。 旁边是脐橙园,哇,脐橙好大的一个个,一头比一头大,太诱人了,不知不觉把我从坑口引入坑尾。等我返回原地,表姐拿着剪子毫不留情的剪下了一大袋,表姐夫还说再多剪点,带回去给大家吃。不远处田里种着绿油油的萝卜,表姐好一阵激动,表姐夫说:“尽管去摘,不摘掉过几天也会没的,全都会被鸭子吃光。”表姐很快纵身跳下,摘了一大捆上来。呵呵!鬼子进村似的,不是钱就是粮,全不放过。不过,我算斯文没要这些,全都是她们的,只是由我做搬运工帮她们带回去。

   已经尽兴,也该回家了。老妈和表姐她们得留下完成她们的最初使命,我和妹妹先回家了,因为我们下午还得上班。临走时,表姐一家再三邀请我们以后有时间再来,说是自家种的农户产品是无公害的纯天然食品,尽管来拿。走了,我们各自提上一袋脐橙,汗流夹背,费了很大的功夫才挪到车边,哎!累死了。


       

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017