注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

现实无奈,寻找属于自己的空间  

2009-12-05 21:11:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

现实无奈,寻找属于自己的空间 - 心如止水 - .

         在博客中沉浮,到今天已整整三年。不知不觉中,我竟在这空间游荡了三年之久。

 记得三年前的今天,在一位朋友的推荐下,我申请了网易博客空间。当时没有太大的兴趣,也许是才学疏浅的缘故吧,后来才慢慢感兴趣。

 我成为网易博客的用户,说实在的,那是因为生活太单调无聊,上班、下班两点一线的生活有时让我窒息。业余时间,朋友、同事几乎沉迷于麻将,聊天、玩伴便在麻将桌上。生性好静的我,对此类游戏提不起半点兴趣,工作之余只能与电脑为伴。

 我是很平常也很平凡的传统女性,是生活中最平庸的人,平庸得走在大街上,渺小得毫不起眼,在博客空间游走纯属是一种精神寄托。我没有太多的爱好,现仅有的一点爱好,就是用文字诉说自己的内心世界,诉说自己的感受,那也仅供自己无聊时窃阅,因为单调的文字与朋友相比自残形秽。

 我是一个不好热闹的人,平时很少有娱乐活动,在我还没有对电脑有所认识,还没有进空间之前,我的生活更是单调。下班之后,就是在家做做家务,陪陪女儿,看看电视而已。一年一年,生活就这样过着,平淡而平淡!

 只是形势发展迫人,也因工作上的日渐需要,2003年春季家里买回台电脑,我才试着慢慢接触。起初,我对电脑一窍不通,完全是一个电脑盲。但通过自己慢慢的摸索与学习,如今,对一些常用软件有所掌握,工作之余,也在空间沉浮,而且把进空间作为一种生活的乐趣。有时也觉得自己对这空间过于沉迷,但无奈,谁叫我需要倾诉。生活单调并沉默的人,在网络上遨游,或许能找到无尽的乐趣。

 在我认为, 现实太多无奈,也有太多无法改变的东西,从而感叹人生之艰难;人在尘世走,也往往会遇到许多有心无力的事情让自己逆来顺受。既然我们无法改变无奈的现实,但我们可以改变自己的态度。闲时写博,或许这就是改变态度,起码通过它,宣泄了心情。通过这种渠道还可以展现平常平凡的人生,从而找到一种精神寄托,暂时摆脱内心的那份苦闷。我不知道我在这空间能游走多久,一切顺其自然吧。

 不同的人,会有不同的生活空间,也有不同的生活方式。至于选择何种方式,因人而异。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017