注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

无为,却想无所不为  

2009-03-03 19:19:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我无为,却想无所不为。 青春的我们总是那么有勇气,对什么都有勇气尝试。而逝去的那段激情岁月,我们只能回忆。一刹那满目萧然的凄凉,一瞬间花开花谢的感伤,一回首恍如隔世的岁月。 现实与梦想真的有很大的差距。梦想总是美好的,可是我们达不到,只能遥望,每个梦醒时分,都发现现实是那样的残酷。消逝的不仅是时间还有我未圆的梦想。

对于匆匆逝去的时光,我们无能为力。我们注定要沿着生活的轨道前进,向那未知的远方,没有终点,前行,轰轰烈烈地冲破一切。生锈的记忆和生锈的我,灵魂被束缚着。歌声仍那样清晰,泪水模糊了眼睛,淡漠了许多事情,喧嚣的派对……,人走在灯红酒绿的城市街头,常常会驻足思考,怀念从前安静的生活,找一份寄托。 激情早已磨灭,岁月慢慢逝去。追不上时间的脚步,只能等待。没有阳光的每一天,躲在一个无人知道的地方,呐喊,歇斯底里地狂叫,流泪,悲伤。消逝的…… 没有命运可言,沉淀在内心深处的伤痛,一触即发的疯狂。可悲的是命运的交织,激情的碰撞,还没有火花就已消失。 一切的一切,感觉是那样遥远。平淡的岁月如同波澜不惊的海面,没有一丝涟漪,不露一点奇迹。生活的节奏依然不紧不慢,一尘不变地进行着。只想哭一次,在某个怀抱中。不需要安慰,没有关心。一个人承受着,感觉自己真实地存在着,流动着生命的气息。时间就这样从指缝中间悄悄的溜走了,不留一丝痕迹。每一个十字路口,都会看到形形色色的人,停下匆忙的脚步,等待。各种麻木的表情和木然的眼光,冷漠地注视着前方。

城市的节奏太快了,时间紧迫得让人难以呼吸。为逝去的每一天难过,对现实感到绝望,对未来诚惶诚恐。夜晚的城市有耀眼的霓灯。夜风轻轻地吹在手上,从脸上掠过,摩挲的感觉,一如往昔,却已物是人非。一个人享受孤独,深深地刺痛了灵魂。或许誓言伴随着昙花的枯谢,只应存在于怒放的一刹那,根本没有永恒可言。很多东西都没有存在的意义,却像阴影一样,笼罩在心上,挥之不散。有些东西,本以为会永远铭记于心,却在我们恋恋不忘之时悄悄消逝。消逝的梦想与现实,铸就了我的一颗慢慢变老的心。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017