注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

办公室心情  

2009-07-31 16:57:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无论同性还是异性,能认识是缘分,同船过渡八百年所修,身为同事也是一种难得的缘,无论走到那个单位,都应加倍珍惜同事之情。 我们单位女同志占百分之八十,每当办公室的早晨,姐妹们便聚集一起,滔滔不绝,不是传播前日发生的街头新闻便是论家长里短,说说笑笑,好一阵热闹,有快乐心情的陪伴,即使压力再大工作也很开心。偶尔单位个别男士钻入其中,便感叹道:“呵呵,阴盛阳衰,待在这里阴气太重,难怪我们总无出头之日。”常言道:“三个女人一台戏”我们单位便能成就好几台戏,时间长了,既有感兴趣之戏,也有无聊之戏,总之,好戏也好,无聊也罢,同在一起不看也得看,不听也得听。否则,点支烟到外面走廊清静去吧。即便因家庭琐事偶尔不顺心引起情绪低落,每当踏进办公室,统统不快驱之于门外,随之而来的是被姐妹感染的好心情。我们的办公室充满和谐,充满欢笑,充满你我她。.....

        好长时日,听某某曾经说过这样一句话:“其实,对于想成就一番事业的领导不喜欢自己单位的女同志太多,一个单位如果女同志太多,存在诸多弊端,如……,即便如此,那是迫不得已,更是无奈。”略举一、二、三,让我哑口无言。可否便见?我不是领导,无从探究。但对我们一般干部而言,不受影响,姐妹能融洽相处,开心快乐就好。早在解放后,新中国就提倡男女平等,能平等吗?不能,正因为大至社会小至家庭,重男轻女根深蒂固,所以提倡男女平等,那也只指地位上的平等。其实,体力、能力,魄力等永远无法与男同志平等。常言道:“男人是家庭的顶梁柱,是家庭的主心骨。”对女人有这么高的评价吗?没听过吧。我们得服输。我也是女同志,我不是轻视女同志,那是因为男人有天生的勇敢、果断和好强。再者,女同志从生理上和体力上也受到了限制,有些男人能干的活,女人确实力不重心。唉!不说了,这不是我今天要说的话题,只是一点点我个人观点,随便说说,纯属闲聊而已,如有姐妹看后不服输,别往心里去,若无法容忍这一观点,也可反击加批评,在此恭候接受。我也不喜欢过多地讨论这老掉牙的话题,对我没什么意义,更不想让今天的心情沾上发霉的气息。我要说的是数日来受单位姐妹感染而延续下来的好心情。

       几天前的一个早晨,因家中有点事,被耽搁了好几分钟,一惯比她们早到办公室的我,今早反倒落后了。匆忙中,平日自己宁愿多走一段路也不愿把爱车停放在火一般的太阳下烤晒,今天无能自控而违愿,直接驾车速进办公室大楼院内裸于大坪任凭太阳直射灼烤。摆好车,三步并着两步,疾速跑上三楼,在办公室门口,便听见两位姐妹在对话中溶渗着激动与笑声。当时,自己迟到,甚感不好意思,所以没在意听她们究竟为何事而谈笑风声,兴奋不已,只自顾自地继续着昨天没完成的工作。突然间,某同事天真般地笑着对另一同事说:“我昨天晚上去偷了某某好几个胡萝卜,被她发现后骂死我了。”奇怪,满大街都是萝卜,干吗要去偷别人的,为什么非得晚上去偷?此时的我愣了,呆坐在办公桌前,扭头向着她们,想从她们的谈话中领略点什么。继续听来,原来是QQ空间的“开心农场”,虚似世界罢了。那同事似乎感觉到我在对她们的谈话感兴趣,便说,我也邀请了你,你可即刻进去接收我的邀请而开通,不妨玩玩,挺有意思的。我轻声地笑了笑,打开空间,在同事的指点下,点击“同意邀请”,再点击“同意开通”,没趣,显示“今日已满”。那同事接着说:“我晚上再加,你明天早点进去接收,以免被人抢先一步。”也许有人会说单位玩这个,有失于单位的形象和严肃性。我不这样认为,只要不影响上班,工作之余适当调节,末必不可,不过,适而可止。只要你融入其中,办公室任何一件事都能让你开心。

       今早,又在同事的指点下,重复着昨天的步骤。最后提示:“恭喜你,已成为一名开心农场的庄园主”。哈哈!总算有自己的一块“地盘”了。接下来,进去东看看,西瞧瞧,熟悉自家环境,熟悉街坊邻里和庄园间规章制度,游荡于庄园,心旷神怡。常言道:“勤耕勤作,春种秋收,一份耕耘,一份收获”。今天开始了我的“农民”生涯,但愿今后的日子能在繁重的工作压力下,工作、开心两不误,多多收获好心情。同在一层楼或同进一间室, 没有利益之争,更没有权欲纷争,有的只是宽容和理解、信任和微笑。长年累月,依然如故,你给我一声问侯,我还你一个笑脸;你道我一声下班,我回你一声再见,情同手足,亲如姐妹,其乐融融。岁月轮回,变化无常,不变的是快乐心情和开心笑脸。

      好心情来自于“世人可笑,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事。”你能做到吗? 

 

 

办公室心情 - 心如止水 - .

 

 


       

  

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017