注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

走过昨日 领悟伤痕  

2009-08-26 22:25:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

走过昨日  领悟伤痕 - 心如止水 - .

 

  窗外夜已漆黑,室内灯已通明,帘下人早已置入平静。告別白昼的疲惫,夜色轻轻包围,一天的日子,就这样重复着成为过去。过往的人与事如飘过的云彩,没有一丝痕迹,只有身心的感觉还在体内停留,点点疲惫化做灰尘,悄然洒落一地。

 难得在这宁静的时分,仰靠坐椅,打开电脑一边欣赏着音乐,一边凝视窗外那迷人的夜色,自由的放飞思绪。在瞬间开始思绪万千,千回百转也不能够阻挡,那短暂的情怀,书写真实的爱怜。凌乱的头发在晚风里轻飞飘扬,独自在风中跳跃,在这辽阔的自我舞台,隐约有种墮落的美。

  窗边的月光有点孤单,深感美好的东西无法让其永恒不变,只是当时的激情有点荒诞,不管未来多苦多难,总是担心明天会不会后悔,只能让思念越来越浓,化做悲哀。此时的一切,残酷地说明,昙花一现的思绪,宛如眼花一样灿烂,照亮整个寂寞的夜晚。多年的忙碌,都只是想换到一个公平的回应,一个幸福的场面。

 此时的劳累,在轻轻地、轻轻地、轻轻地把自己包围。只是因为付出了真心,想创造一个美好人生的结局。等了几个世纪的人,梦想过缠绵的爱,在真实的足迹里,再怎么浪漫,再怎么去缠绵,都怎么也比不上一生的高兴。

 或许生活往往就是如此的残酷,梦醒的人怕入眠,只能把万般无奈苦在眉宇间,让缕缕纯真更憔悴。无语问苍天,说说自己的辛酸,一片只是泪涟涟。好景不再梦难圆,就算你在那边梦到缠绵,望到寸断也茫然,盼只盼早一点飞进理想的世界。

 经历过情感上的是是非非,感觉爱情有时候就是一种人性的麻醉,一种理性的沉沦。在意想不到的时候带来一丝痛的回应,在红尘里磨灭自己的意气,烦琐世俗折磨掉了自己的灵魂,生活也因此而乱了心情,不能维护坦然的秩序。苦苦追寻的,曾经的情意、曾经的一切,在年轻的岁月里,还保存过多少天,还有过多少生命的气息。

 曾经的记忆,曾经的歌曲,还能寻找到多少残疾,让人不再错过缘份,也忘记了疲倦,还在梦里搁浅,那羡鸳鸯不羡仙的世界。有一种想见不敢见的伤痛,对你声音的假寐,对你影子的追寻,对你关爱的向往,在时光里望穿秋水,成就一种美丽。即使望穿秋水情成空,缘起缘落人不见,但是风过无痕怎能灭,那滴滴雪样的心酸。让流出的泪还能够化成雨,唤醒沉睡的灵魂,给自己暖暖的安慰。

 如果说一个人没尝过真爱的滋味,那么为什么此时却遮不住那眼角不欲人知的泪,为什么感觉伤痕累累?即使把一切都烧成灰,多情出卖我的爱情赔了我的命。即使把一切都烧成灰,也不能让感情像个闹钟按一下就停摆,不再去数落自己的思念。

 有一种温馨埋藏在心中,只能在寂寞时候,把你放在心中,陪伴在潮来潮往的人群里,一直默默走到现在。只能让流出的泪化成雨,唤醒沉睡的灵魂,给自己暖暖的安慰。相见不如怀念,忘记诗一样的缠绵,不知道在以后的日月里,还要为自己保留几分最真实的心态,还有多少勇气书写最真实的语言。

 走过昨天,看看四周,那一双双怜惜的眼神,发射出无奈的神态。眼前的一切一切都无形的告诉自己,过去的一切都已经成为尘埃,别太在意那些折腾人的虚伪面孔,让自己活得轻松一点,勇敢走出自我视线。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017