注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我的元旦  

2010-01-03 19:19:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的元旦 - 心如止水 - .

   

         元旦三天已经结束,盘点三天,虽没有特别的记忆,倒也过得舒心。

元月一日,有点懒惰,比平时上班起得晚。头天晚上一场接一场的小雨下过不停,寒冷的天气伴随滴滴哒哒的雨声,让人有嗜睡的欲望。

    本想睡得更晚些,可是,一个接一个的电话响过没完。平时的他,都是习惯起床后再开手机,这天他的手机也跟着睡了一回懒觉,找不着他的朋友,只能往家里打坐机,接连不断的铃声,将贪睡的念头冲得荡然无存。

    一大早,三哥电话中说:“他中午来家里吃午饭,叫我们不要出去。”我对老公提议道:“既然这样,这么冷的天气谁也不愿动手,干脆到酒店去吧,顺便把兄妹、亲戚一起叫来,凑起一桌吃顿饭算了,反正大家也很长时间没聚在一起了。”主意已定,我们赶紧起床。接下来,一家一家打电话通知,还好,全都欣然答应,然后,打电话通知酒店订桌。

    碰巧,早上他的一位朋友也打来电话,说他一家已从省城回来过元旦。每次他到省城办事,他的这位不是兄弟胜似兄弟的朋友,都很热情地接待他。今天,我的地盘我作主,该轮到他以东道主的身份好好表现一回了。于是电话告知对方,请他过来吃饭,并叫他邀上他要好的同学、朋友一起过来作陪。以表对他的真诚与热情,我们单独安排了一桌。

    午餐,穿梭于一楼与三楼之间。二楼,家人共祝老妈健康长寿的祝福声,彼此间相互举杯的新年祝福声,声声悦耳,其乐融融的气氛在室内弥漫开来。三楼,小孩的嬉闹声,朋友间的举杯撞击声,幽默过后带来的声声笑语在室内散发开来,给节日增添了无穷的乐趣。气氛的感染,不禁让我想起远在学校的女儿,此刻的她,可否同样享受着节日带来的喜悦?柔软的心不免沉重起来。在这里我只能默默地祝愿她在新的一年能平安健康、幸福快乐、学习进步!

    下午,与妹妹、外甥女一行四人陪着老妈在街上闲逛,随心所欲,悠闲自在,好久没有这种享受了。游荡了一个下午,大包小包收获不小,不过,掏回的全是生活必需品,女人不就这样?

     元月二日,本想陪妈妈到乡村走走,可是,没完没了的大雨小雨依旧下过不停,原有的计划由此泡汤。也好,能继续着原来没做完的卫生,实在没事,还可在书柜搜寻点精神食粮,以充实我这简单再简单的头脑。有书籍,有电脑,即便闭门不出,倒也过得充实。

    元月三日,同样睡得较晚。这天也多了些应酬,他的惠州朋友三对夫妇远道而来,我们要热情接待;他姐姐的孙女小佳怡满周岁庆祝,作为大舅的我们,也要前去庆贺;没有分身术,新住进的隔壁邻居,其儿子结婚,我们只能以礼贺喜的方式进行祝贺了。

    早上起来,在家随便吃过早餐,该备的贺礼已经备好,已感觉无所事事。没想到, 他也有无聊的时候,突然想起了逛街。他说:“我们上街去吧?”其实,与他逛街不是享受,而是一种负累。为不扫他难得之雅兴,不得己而为之吧。

    他习惯赶集似的步伐,与他走在路上,老是把我甩在几米远的后面,看我跟不上,他也会稍作停顿等我跟上,当我跟上后,慢慢的又将我甩在后面。说真的,与他一起走路,感觉就是累。

    来到超市,他觉得奇怪,便说:“超市怎么全变了?商品与柜台摆设与原来截然不同了?”我想,一天到晚只知道工作,对家中买卖全然不顾的你,当然不会知道这些,其实几个月以前就变了。

    够忙的他,连逛街还顾着单位的事。说着电话从超市左边进入,依旧说着电话从超市右边出来,从左到右,匆匆几分钟后,就算逛街完毕,然后绕道回家。大老远的陪他从家里出来,空空而回,让人哭笑不得。

    来到酒店,客人全都没到,还是我们到的最早。不过,小佳怡来得比我们还早,当然,她是小主人嘛!今天的她比往日更加可爱,我给她一个红包和一个桔子让她挑选,她竟然用小手去抓红包,这小屁孩也知道红包里的钱是最爱。呵呵!古灵精怪,淘气的很。

    十一点半过后,客人陆续而来,虽然来的都是亲戚,但还是很多陌生的面孔。饭前通过相互介绍,虽略知少许,若有朝一日相遇途中,于我这记性也许依旧认不出来,难免会得罪人。

    上座前,风俗习惯是大舅正坐,然后依次排列。因做大舅的他要陪远道而来的客人,所以没来参加,他们硬要我代表坐上座。大姐硬拉,不认识的亲戚以及小叔、小姑左右相劝,不管怎么劝说,也动摇不了我。觉得,坐在那里怪别扭的,再者,我从来不信这些规矩,我喜欢做一个随心所欲的人,也许他们会说我是一个没规没矩的人,说去吧。

    喝酒的规矩太多,还说等我做最后总结,我随便吃了点饭,从中退出,不参与他们喝酒的气氛,他们爱怎么喝怎么喝去吧。午餐,在热闹的气氛中将近进行了两个小时。

   下午,正在休息,突然同事爱和月打来电话,邀我前去爬山。因天气原因,好几天没运动了,从而匆忙起床,欣然前往。

    与其说出来爬山,倒不如说出来悠闲。看得出来,三天的假期已让姐妹们憋的难受,所以都想出来透透空。一边欣赏沿路风景,一边嬉嬉哈哈的聊天,就这样,元旦在姐妹们的欢笑声中结束了。


       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017