注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

回归岗位  

2010-03-31 21:59:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回归岗位 - 心如止水 - .

曾清楚的记得,2007年5月的一个下午,在广电局会议室召开系统干部职工会议后,主管局领导张局把我叫到我们局长办公室,跟我说了失业保险工作的难处和当前的形势以及存在的弊端。不想听到的决定终究要面对,他说:“先征求你本人意见,将你与某某做个调换,人员由你任选两名,你认为在单位工作能力强,有责任心,能配合你工作的都行,你意如何?”我是一个不会推托的人,从来就是服从安排,即便一万个不情愿,也只能将自己委屈。就这样,一干就是三年,差点骑虎难下。

2007年5月25日,向某某移交保障事务所工作要点后,告别伴我四年之久的服务大厅,带着一百个不情愿,和姐妹们艰难地踏上了失业保险股之路。三年,忙碌的奔走,阿Q精神的陪护,努力着,一天一天就此而过,工作上去了,苦头也吃了不少,留给我的除了身心疲惫,更多的是感叹人生的无奈。

编岗对应,对号入座,否则乱了视角,也坏了心绪。经过三番五次的请求,终究得于领导的批准。2010年3月22日,再次向某某作出移交手续,重新回到久违的一角。尽管如愿以偿,心情却有点沉重。

虽逐我所愿,但回走的路并非那样从容,心情莫名其妙的悲伤和沉重,酸酸的,涩涩的,有点想哭。不为别的,只为伴我三年之久的姐妹而情绪难奈。曾经的一个个笑话,一句句幽默,一个个滑稽的动作,像画面一样闪现于脑海;曾经彼此的掩护,默契的配合,关心的话语,都让我铭记在心。未来的日子里,记忆的点点滴滴将会勾起我对往事的回意。

回到大厅已近两周。起始,大厅的每个角落都让我视角疲劳,洗手间阴暗潮湿的污垢,办公窒零乱肮脏的摆设,南边积满尘灰的窗台等等,除了脏就是乱。一阵风过来,尘灰瞬间弥漫,置于其中,全身骚痒,过敏反应突发其来。似乎夸装,实无夸张之意。欣慰,在我的带动下,办公室人员都能跟着清扫起来。经过一周的清理,办公室面貌焕然一新。

两周以来,手中的活没停止过,大堆等待审核的资料,压得你喘不过气来,前来咨询政策、贷款申报的百姓络绎不绝,一天下来精疲力竭,感觉就是累。不过,还好,我还能得心应手,但愿今后的工作能越做越顺利,事事能顺心!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017