注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

“五一”涂鸦  

2010-05-03 22:04:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”涂鸦 - 心如止水 - .

 

等啊等,终于等来了“五一”。可是,当“五一”到来之际,却没了之前那种渴望出游的兴趣和心情。入春以来,隐居而退的太阳,似乎失去了春日的那分温柔和娇艳,也冲着“五一”胡乱地凑个热闹,散发出的全部热量,火辣辣地炙烤着大地。躁热不安、烦闷多虑的情绪把原本出游的念头冲刷的荡然无存,只想待在家里没日没夜、贪婪地睡上几天。

“五一”前夕,深圳朋友热情邀请我们前去游玩,电话中我们也欣然答应如期前往,然而,答复是那样的干脆,我也以为此次一定能如期赴约,可是,计划依旧落空,无意间又一次忽悠了她。所说的忽悠也是善意的忽悠,她也非常理解,因为我们曾是“青梅竹马”。

面对节日,有的人选择外出游山玩水,感受大自然的清新气息;有的人选择涌入现代繁华的大都市,感受科学带给人类的神奇和奥妙。如果人人都趁节日之际,出去亲近自然的话,面对人山人海的人潮大军,住宿要高价,吃饭排长队,坐车要拥挤等场面,又该有多少人放弃这种奢望和念头。在我认为,与其在途中劳顿奔波,在人声鼎沸中拥挤前行,倒不如待在家里,陪老人逛逛街,与兄妹聊聊天,或者打扫家中往日没时间清扫的卫生等等,倒也是一个很不错的度假方式。

五一这天,应念着“五一”的真正含义。一大早起来,不由自主地大搞卫生,冲洗阳台,清擦玻璃,拖扫地板,越干越有兴趣。但偶尔发出的磕碰声,惹恼了正在贪睡的他,嘀咕中透出不耐烦的埋怨和无奈,他也只能仅此而异,还能怎样?长年累月,卫生从不拈边,以大男子主义模样出现在家中的他,我想,偶尔一次对他的“惩罚”也不为过。做完卫生,九点有余,胡乱地吃了点早餐,接下来和他一起上街买菜。不觉中一个上午悄然而过,挺充实的。

 午休起来,来到龙神湖畔,环望四周,休闲运动的人随处可见,跑步、登山因人喜好。那湖边休闲大坪中连平日遭受冷落的运动器材,也终于受人得宠。繁华热闹的景象便增添了节日的气氛。随着年岁的增长和健康意识的提高,大家更懂得了拥有一个健康的身体比什么都重的理念。我想,利用“五一”加强运动,也是一个很好的度假方式。

  “五一”没戏,但很充实。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017