注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

生命如此脆弱  

2010-05-09 22:31:48|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    世事变幻,人生莫测,昨天还是鲜活的生命,今天也许会遇到人生的不测,谁也不能预测明天是否会发生什么意外事故。飞来横祸在当今世上是常有发生的事。虽然常说我的人生我做主,人生的命运把握在自己手里,但个人生命的长短并不是个人所能掌握的。出门时心情舒畅,天气风和日丽,看似很平常的一天,对于一些人来说却是不幸一天的到来,隐藏着的杀机,只等在某个恰当的时机爆发。于是,这世上每天都有人命死亡的报告。

     5月6日,一场暴雨无休无止地下着, 5月7日凌晨时分,持续24小时的降雨,使平日清澈见底、温柔流淌、穿街而过的鹅公小河在深夜突然咆哮起来。山体滑波,房屋倒塌,一夜之间,肆虐的洪水吞噬了12个鲜活的生命。我想,在他们活着的当天,谁也没有预测到死亡会在夜间降临在他们头上。那天晚上,一个个强壮的身体,就这样戛然而止。除了感叹命运难以预测外,人们还能够说些什么呢?

    今年的3月13日下午1点30分左右,一辆从定南开往深圳市宝安区的大客车,在途经广东惠州时发生一起因避让违章驾驶的摩托车失控而侧翻的重大交通事故,造成14人死亡。在他们离家外出与亲人道别时,谁也没有预测到这次道别,却使他们永远走上了不归路。

    生命,就这样消逝了。今天还与家人团聚共享天伦的生命,谁能预料明天是否不测风云?在某种程度上,命运,不是掌握在自己手中,而是受控于外界。这样的想法,是否过于悲哀?但现实终究是现实,谁也无法左右。

    一个个灾难的发生,牵连着一个个家庭,让众多受难的家庭深陷在巨大的悲痛之中。可是,灾难禁而不止的背后,又有谁会真正去重视。不出事以为万事大吉,出事后,才大喊安全,却是晚矣。追求责任人,对于逝去的生命也是于事无补。

生命如此脆弱 - 心如止水 - .

 

  

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017