注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

情绪,在夜幕下起伏  

2010-07-18 21:05:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

情绪,在夜幕下起伏 - 心如止水 - .

天空中,最后一抹残阳渐渐在视线中消逝,路灯下,蚊虫争相拥挤着,朝亮光处奔涌而来,顷刻间,蟋蟀的蝈蝈叫声把夜幕彻底拉下,将大地包裹的严严实实,我的心也由此黑暗下来,夜来了,忧伤也来了。

浮躁的思绪在飘渺,将夜的一端与另一端在焦急和恐惧的等待中,忘我的向黑夜无限延伸。屋里,空荡寂静,月儿悄然地透进窗子,温柔的撒下一地碎碎的银辉和清孤。我喜欢在这样的月色中冥想,喜欢在这样的夜色中将灵魂游荡,只是,今夜,忧伤占据了我的全部,也由此失去了自我。

屋外,老太太们手持扇子,成群结队着,在小区的夜幕下漫步开来,东家长、西家短的谈笑声,扇子的啪打声,声声透露出她们的悠闲与热闹,安宁与和谐。但悠闲与热闹是她们的,安宁与和谐也是她们的,我什么都没有,惟有思绪、忧伤在黑夜的角落里,漫漫伸延。

悠悠静夜里,外头偶尔一声汽笛,由远渐近,会让我激动不已,但,心动却是瞬间,失落将在尘埃中沉没,一声叹息和颤抖让我明白人生的无奈和艰难。有时,外头偶尔一声脚步,渐行渐近,也会让我惊喜万分,然,失望将在静夜中衍生,一阵不安和沉默让我懂得人世间的得失与是非。悠悠时光,荡涤的是灵魂,似乎所有的一切都只是刹那,都是瞬间,这让永恒失去了色彩。

思绪将要沉静,突然,门外小车嘎然而止,原本知晓,该发生的事还是要发生,但是,就是弄不明白,连娃娃都懂得,屡次犯同样的错误,是错误中的错误,是不可饶恕的罪过,可是,他犯了一辈子同样的错误,并仍在继续,究竟为何?看着眼前的一幕,难言的悸动,在恍惚与忧伤中悄悄吞噬着清寂和叹息。其实,我早学会了如何让心冷静再冷静,早习惯了梦里那一抹浓黑的色彩,即便如此,眼前的事实还是让我无以释怀。今夜,无边的守望,把静谧的黑夜点燃,谁能告诉我,这样的结果会是怎样的启示?

人生,仿如黑暗中的游魂,埋得越深,越是惶恐。在很多的时候,已分不清那些忧伤的音符,到底是在为谁悲怆?生活是一种情绪,幸福是一种感觉,而快乐却是一份惬意。这种忧伤的日子,竟是如此的虔诚与凄凉。让所有的守望,恍若隔世的坠毁,在夜幕下抖落一身清寂。

红尘阡陌,澹澹一世,被岁月拉长了的背影,忧伤是否仍在继续?

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017