注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

雨夜心情,落入笔尖  

2010-07-26 20:45:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       闪电划破寂静的夜空,雷声霹雳,震耳欲聋,把我从思绪中惊醒。躲藏在黑暗里的万事万物,继而探出头来,窥视夜的静谧,继而又消失在黑夜之中,深知暴雨即将来临。

        雨哗哗的从宇宙倾泻下来,浇湿了大地,搅碎了宁静,也淋湿了心情,这个夜晚,对于久旱的土地,这无疑是件好事,而对我而言,这不是心田的滋润,而是一种水满四溢的伤感。

        今夜,我的小屋是静静的,唯有窗外噼雳啪啦的雨声在喧哗,书房的风扇在呢喃,吸顶灯依旧漫着光晕,无精打采的向四周散发。情态是一种感染,似乎有一种缠绵的气息在向我袭来,我在眼前努力的寻找着,空乏其身,独昨日情怀依然索绕于脑海。
        此时,我游走在退色的草丛里,听不到蝉鸣,见不着绿意,我的生活没有了轮廓。我矗立在希望的窗前,因为窗是梦的出口,外头有梦在飞扬。懂梦之长,希望之短,何为梦仍在冗长?
        夜伴雨声,勾起昨日记忆,映现昨日点滴。独自凭栏远眺,湖面银光闪耀,碧波荡漾,我猛然有股纵身下跳的冲动。水深莫测的恐怖,一阵寒颤,禁不住令我倒吸了一口冷气,后退了几步,深蓝的湖水与雾气的弥漫,使我联想到生命的脆弱,人的生命尽在一刹那。

  尘世里的遇见,若黑夜里滑过的流星,犹如烟花,让人欣喜而疼痛。
       相识是一个美丽的错误,相遇的瞬间,便注定了此生的凄苦与寂寞。
       在雨声相伴的夜里,心灵与时光在对话,抵达尘世之外,放逐我冗长的念想。依窗而望,凝视眷念的远方,想念着彼此,相依的是千丝万缕的牵绊,此生,注定在等待里寂寞,总是在希望中寻觅着,总是希望那种浪漫的感觉,总是希望心中有永远的唯一,希望着未来的一天,牵着你的手散步,浪漫中透露着闲情逸致,谁知寸草心,思尽芳华。

         我的夏日清风,咫尺间却在天涯。

 

 

 

 

雨夜心情,落入笔尖 - 心如止水 - .

 

 

       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017