注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

效能风波  

2011-02-17 21:44:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

机关效能引起的风波 - 心如止水 - .

 今天是元宵节,依往年惯例,元宵前,上班比平时要自由松散些,各自手头上的事情做完后,家中有事者,爱干吗干吗去。今年可不一样,从第一天上班起,大家就准时上班,准时下班,个个紧张兮兮,唯恐一不留神,惹起祸端。既给单位造成不良影响,也给自己带来不必要的麻烦。况且为了此事到乡下工作一年,对当事人,并非一件很情愿、很光彩的事。

元宵之间,每个单位都笼罩在恐惧和紧张的气氛中,连空气也都在紧张的浮动着。平时,上班路上随处可见那种不紧不慢、悠闲自在的行人没了,取而代之的是行色匆匆,一路小跑的忙碌身影,此所谓机关效能办之效应。

对此事,领导是如此重视和担心,对每一位单位职工,既是口头告诫,又是电话通知,再是信息重申,生怕要出乱子,但要发生的事情终究阻挡不了,这件事在我们单位依旧发生了。元宵节前夕的一天,市机关效能办工作组一行两人,扛着摄像机,不声不响,秘密潜入我县进行明察暗访,不管大鱼还是小虾,不放过任何一个大小单位,我们单位也不例外。

这天上午,天气很阴、很冷,我坐在办公桌前看一份资料,突然两位年轻人闯了进来,手中扛着摄相头,迅速向四处搜寻。坐在柱子后面的小袁,被其中一年轻人发现后,一个箭步向前,本以为能发现点什么,可是,什么也没有。此时,我隐约意识到,这就是潜伏我县的明察暗访组?其实,对着电脑的小袁,连电脑都没开,那有他们想要的东东。这天,我们办公室所有电脑也都在关闭状态,大家各自做着自己手头上的工作,因而,没有搜索到任何对他们有“意义”的东西,询问了几句便离开了。

当天下午接办公室紧急通知,下午2:40召开局务会。会议如此紧急,原来是我们单位再就业股一名工作人员上班时间利用办公电脑看网络电影,被明察暗访组当场“逮住”,也许“逮”字在这里过于尖锐,但用在这种情形下并不过份。此事,对我们领导本人会造成多大影响,我并不想知道,但感觉出这事对他似乎有很大的打击。听说单位领导必须到县效能办澄清事实、说明情况;县领导必须到市效能办做出解释;本人必须做出书面检讨,并下放到基层工作一年。

在我认为,此事本不应该发生,而且完全可以避免,可偏偏就要发生,这能怪谁?她曾后悔,可悔之晚矣。对她,我很同情,更为之惋惜,因为太不划算了。这件事告诉我们,做任何事都不能抱着侥幸心理,更不能秉风作案,否则,吃亏的是自己,不是别人。

今天是元宵节,家中多次催促我早点回家做饭,但我们依旧坚守在自己的岗位上,一直到下班时间。前车之鉴,后车之覆嘛。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017