注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

要想处理好夫妻关系,必须记住这十一条  

2011-12-08 15:13:25|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要想处理好夫妻关系,必须记住这十一条 - 心如止水 - .

 


《一》背上了婚姻的责任,任何家务都要试着去做,即使不是亲自动手,也要有解决的办法,不能以一句“这个我不会,那个我不懂。”去推卸掉原本属于自己的责任。

《二》当我们开始注意身边的帅哥美女,觉得自己的枕边人再没有往日荣光的时候,请不要忘记,他(她)此生最美丽的年华是陪在我们身边的。

《三》婚姻中必须要有一些值得敬畏的底线,通过彼此试探,知道对方的底线在什么地方,有意识地退让,永远不要让自己肆无忌惮。

《四》不要总去和别人比,更不要一味地去效仿某个家庭,每一对夫妻都有属于自己的境遇,不可能完全拷贝别人的幸福,能够活出自己的快乐就好。

《五》人都是要面子的,很多时候宁可委屈自己,也不愿意在外人面前丢脸,夫妻之间有天大的冲突也应该在屋里解决,任何时候都不该让一道铁门隔住两个人。

《六》夫妻之间有时候说出的话并不代表本意,所以不要句句话都那么较真,尤其是吵架的时候,针尖对麦芒,什么恶毒的话都能说出来,但实际上真想分道扬镳就没有吵架的必要了,吵架的初衷更多的是宣泄愤懑,并且挽回感情。

《七》有些小动作是出于人类本性的,不要去压抑,在不触及原则底线的时候,留一点空间并没有坏处,人真的会产生审美疲劳的。

《八》夫妻之间最不可缺少的不是激情与冲动,而是信任,即使看到了或者听到了什么,至少也要给对方一个解释的机会,因为哪怕是耳闻目睹的东西,也可能和另有隐情。

《九》夫妻之间相处,一定要考虑对方的感受,不能凭着自己的喜好一意孤行。诸如“唠叨”这样的习惯,其实作用并不很大,一定要想办法克制。

《十》在对方兴致勃勃的时候,不要说出让人扫兴的话,或者做出让人扫兴的举动,要明白快乐和幸福都是共同经营出来的。

《十一》每个人都有属于自己的往事,不要总是执着于探寻对方的过去,能把握住现在和将来就好,美好或者不美好的过去对幸福生活没有一点意义,越是翻出来,越对夫妻关系不利。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017